In House Offline Training Pengelolaan Hygiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP ( 10-15 Agustus 2023 ) di PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim Papua Barat

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Hygiene dan Sanitasi (Catering, Restaurant, Cafe, Hotel dan Industri Boga) telah selesai dilaksanakan secara langsung di jakarta pada tanggal 10-15 Agustus 2023, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim Papua Barat. Pelatihan ini diikuti oleh 15 peserta yang terdiri dari OPR Manager, Camp Boss, Cook, Cook Helper, Snack & Cook Pastry, Waiter EDR Community, Waiter EDR LC Dan Store Keeper. Pada program   Training Hygiene dan Sanitasi (Catering, Restaurant, Cafe, Hotel dan Industri Boga)   Berbagai macam bisnis industri makanan dan minuman seperti catering, restoran dan kafe, bakery, kue, pastry, dessert dan pattiseries, minuman olahan dan siap saji, produsen produk olahan dan siap saji, termasuk gerai siap saji. Jangankan dimasa pandemi seperti covid – 19, dalam kondisi normal pun sudah mulai berhadapan dengan tantangan wajib menyediakan makanan yang sehat dan bergizi. Sehat dapat dipenuhi dengan penangan hygiene dan sanitasi yang tepat saat mengelola produk pangan, bergizi dapat dicapai dengan memenuhi standar kesehatan bahan baku pangan yang dikeluarkan oleh kemenkes dan BPOM, Program Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga bermanfaaat untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada industri jasa boga terkait langkah demi langkah implementasi dan tips persiapan audit laik hygiene dari dinas kesehatan setempat. Selain itu juga, setelah menyelesaikan program ini diharapkan para peserta mampu:

  • Mampu memahami dan mengetahui kaidah serta prinsip hygiene dan sanitasi yang benar sesuai dengan standar kesehatan yang telah di tentukan di Indonesia (KEMENKES), atau pun lembaga kesehatan dunia
  • Peserta mampu mengetahui dan memahami sebab serta akibat dari bahaya tidak menerapkan hygiene dan sanitasi dalam bekerja di industry jasa boga.
  • Peserta mampu mengetahui teknik, metode, implementasi yang tepat dalam melaksanaan hygiene dan sanitasi di tempat kerja
  • Peserta mampu membuat program, mengendalikan dan melakukan perbaikan secara kompherensif dalam implementasi hygiene dan sanitasi yang benar

Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan  Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga  :

  1. Abdul Abbas
  2. Joko Mintono
  3. Gibran
  4. Santoso
  5. Yos Saputra M Hutapea
  6. Haris Nurlette
  7. Teddy Ramdani
  8. Aspar Sadd’a
  9. Jahudin
  10. Widodo
  11. Rahmat
  12. Munaji
  13. Oskar Kamumpat
  14. Julio Roberto Ulahayanan
  15. Ahrin
  16. Erikson E Kalangkit
  17. Petrus Klasjok
  18. Fajli. I
  19. Jhon Toding
  20. Yohanes Seimahira
  21. Saharudding
  22. Trisno
  23. Torrt R T
  24. Ikrama Buatan
  25. Zulfikri Ismaryadi
  26. Hermanus Mambrasar
  27. Hamsar Latarisa
  28. Mozes Fanghoi
  29. Labertho Kombado

Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir. Renaldo Moontri, MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :

  • Persyaratan SK No.715/MENKES/SK/V/2003 & No.1098/MENKES/SK/VII/2003 tentang Persyaratan Hygiene dan Sanitasi Jasa Boga, serta PERMENKES No.14 Tahun 2021tentang Standar Kegiatan Usaha dan Produk Pada Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Sektor Kesehatan
  • Prinsip dasar, konsep dan kaidah hygiene dan sanitasi dalam industri jasa boga
  • Teknik, metode dan aplikasi hygiene dan sanitasi dalam industri boga.
  • Perencanaan program penerapan hygiene dan sanitasi dalam industri boga
  • Penyusunan program hygiene dan sanitasi dalam industri boga
  • Teknik monitoring, audit dan evaluasi penerapan hygiene dan sanitasi dalam industri boga
  • Peningkatan efektiftas dan produktifitas kerja melalui program hygiene dan sanitasi

Program  Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga  ini di rekomendasikan di ikuti oleh mereka dengan latar belakang: staff ,maintenance laboratorium, teknis/mutu dan semua pihak yang bertanggung jawab terhadap validasi metode di laboratorium.

Untuk Perusahaan/Laboratoriu Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu kami menerima request pelatihan (online/offline) dengan harga terjangkau/fleksible /negotiable, Begitu juga fasilitas pelatihan dan lokasi dapat menyesuaikan, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.

TESTIMONIAL:

  • “Saya sangat senang dapat mengikuti training hygiene sanitasi ini karena saya mendapatkan banyak ilmu baru”Yohanes Seimahira,PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim Papua Barat.
  • “Secara keseluruhan materi yang di sampaikan sudah sangat baik”Abdul Abbas, PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim Papua Barat.
  • “Terimakasih kepada BMD Training Centre semoga kedepannya kami akan lebih baik lagi dan sangat berterimakasih karena telah memberikan ilmu yang bermanfaat”Santoso, PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim Papua Barat.

Butuh bantuan! Klik disini

Kami siap membantu anda sekarang!

Dep. Marketing

Mei Dwi - Head Office

Online

Dept. Marketing

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Dep. Marketing

Eva Arlinda - Head Office

Online

Dep. Marketing

Andini Eryani - Head Office

Online

Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive

Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00

Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00