Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 04-05 July 2022 dengan media online meeting zoom pada CV.Sayang Ibu, PT. Indocruise Sumatera Dan UPT RSUD KH Mansyur, Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Purchasing, Juru Masak Dan Pramusaji. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan :
Aat Nurlatifah
Nada Nadila
Rini
Rizky Yulianti
Raju Asmart Neinku
Sari Maryana
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Sangat baik dan bermanfaat, memberikan banyak pengetahuan baru serta di sajikan dengan menarik”Nada Nadila, CV.Sayang Ibu.
“Sangat banyak ilmu yang kami dapatkan mengenai pentingnya save food sebagai food handler”Rini, UPT RSUD KH Mansyur.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan seperti ini karena sangat bermanfaat. Sekali lagi terimakasih BMD Training Centre” Rizky Yulianti, UPT RSUD KH Mansyur.
PENDAHULUAN Training GMP (Good Manufacturing Practices) dalam standar yang dikeluarkan oleh BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) disebut Cara Produksi yang Baik (CPB) adalah sebuah pondasi sistem keamanan yang wajib diterapkan dalam perindustrian manufaktur, jasa boga, perusahaan jasa yang terlibat sebagai pondasi jaminan mutu dan keamanan pangan. Standar ini sangat direkomendasikan diterapkan oleh industri yang produknya di …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 06-07 September 2023 dengan media online meeting zoom pada CV. Jaya Lestari. Pelatihan ini diikuti oleh 1 peserta yang terdiri dari Manager. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 20-21 Februari 2023 dengan media online meeting zoom pada CV Bu Parto, Inarohina snack and catering Dan PT Yorgo Anugerah Nusantara. Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Head HRD, Koki Dan Owner. …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 14-15 November 2022 dengan media online meeting zoom pada Yasinta catering Dan PT Bumi Mata Lindo. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Lab technician, Assistant Brewer Dan Owner. Pada program Melihat hal …
Alhamdulilah… In House Training Pest Control For Food Industry telah selesai dilakukan di Makasar pada hari Rabu-Kamis Tanggal 04-05 September 2019,Pukul 09:00 – 16:00 WIB. Pelatihan ini terlaksana atas Kerjasama antara Phinisi Hostipality Indonesia dengan QHSE Training Centre BMD Street Consuting. Pelatihan yang diikuti oleh 15 peserta terdiri dari Teknisi Elektromedis,dan Fisikawan Medis. Berikut nama-nama …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00