Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Peran dan Fungsi Tenaga Laboran di Laboratorium telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 26-27 September 2022, Pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh Universitas Aisyah Pringsewu. Pelatihan ini diikuti oleh 8 peserta yang terdiri dari CI Keperawatan, CI Farmasi, Kepala Laboratorium Terpadu, CI Kebidanan, CI laboratorium Dan Clinical Instructor. Pada program Training Peran dan Fungsi Tenaga Laboran di Laboratorium Melalui program publik training ini sebagai laboratory consultant BMD Street Consulting mencoba berbagi pengetahuan dan kemampuan kepada seluruh institusi swasta, pemerintah dan pendidikan yang dalam aktifitas kerjanya sehari-hari melibatkan tenaga laboran untuk menunjang aktifitas/kegiatan di laboratorium. Sehingga seluruh infrastruktur di laboratorium siap dan mampu menjawab tantangan jaman dan teknologi yang terus berkembang serta daya saing yang terus meningkat, Secara khusus tujuan dari Training Peran dan Fungsi Tenaga Laboran di Laboratorium ini adalah untuk menghasilkan tenaga laboran yang handal dan mempunyai kualifikasi mampu:
Mempersiapkan kebutuhan alat, reagen, dan bahan praktikum Kimia, Fisika, Biologi dan semisalnya
Merawat, menata, dan memelihara laboratorium.
Membantu dalam pelaksanaan kegiatan analisa/praktik di laboratorium.
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir. Renaldo Moontri MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Pengenalan dasar-dasar praktikum Kimia, Fisika, dan Biologi
Sifat-sifat bahan kimia
Larutan baku primer dan sekunder
Instrumentasi
Administrasi & Pelaporan
Inventarisasi penggunaan alat dan bahan
Persiapan sampel, reagen, dan peralatan/instrument analitik
Penanganan bahan dan limbah
Dasar-dasar manajemen Laboratorium: Tupoksi Laboran, Administrasi Laboratorium, Perawatan peralatan, Keselamatan Kerja dan Kesehatan (K3), Sistem pergudangan)
Program Training Peran dan Fungsi Tenaga Laboran di Laboratorium ini sangat di rekomendasikan di ikuti oleh para praktisi di laboratorium dengan latar belakang: Kepala laboratorium, staff dan tenaga laboran. Ataupun siapa saja yang terlibat secara langsung maupun tidak dalam pengelolahan laboratorium di sekolah, perguruan tinggi, instansi pemerintah, industri dan semisalnya.
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Pelatihan Training Peran dan Fungsi Tenaga Laboran di Laboratorium yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL:
“Pertahankan. Semoga semakin sukses”Yoga Ikram Jamil, Universitas Aisyah Pringsewu.
“Semoga sukses selalu, terimakasih ilmu yg diberikan sangat bermanfaat dan bagus”Anita Purnama Sari, Universitas Aisyah Pringsewu.
“Materi yang disampaikan sangat related dengan kondisi yang terjadi dan sangat membantu untuk pengembangan Laboratorium UAP”Nadya Dwita Fatma Sari, Universitas Aisyah Pringsewu.
PENGANTAR Dengan terbitnya ISO/IEC 17025:2017 versi terbaru yang menggantikan versi lamanya tahun 2005, penekanan terkait Pelaporan Ketidakpastian Pengukuran termaktub pada klausul 7.6 ISO/IEC 17025:2017. Penentuan nilai ketidakpastian pengukuran dalam aplikasi pengukuran kalibrasi adalah konsep yang sudah lama diterapkan, secara perlahan namun pasti kini penerapanya di bidang pengujian seperti analisis: kimia, fisika dan mikrobiologi sudah mulai …
PENGANTAR Training QC Laboratorium (Laboratory Quality Control) – Meningkatkan jaminan kualitas (Quality Control) terhadap produk/jasa yang ditawarkan merupakan salah satu hal yang menjadi persaingan dalam industri global. Oleh karena itu kualitas dari produk/jasa yang dihasilkan sangat erat hubunganya terhadap hasil pengukuran kualitasi yang dilakukan sebuah laboratorium dalam menjamin mutu dari produk/jasa yang dihasilkan. Ada beberapa …
PENGANTAR Training Teknik Analisis Pestisida – Produksi pangan dan holtikultura/sayuran menjadikan keberhasilan pembangunan industri dan pertanian di Indonesia. Terjadi peningkatan dari tahun ke tahun seiring dengan kemajuan pembangunan yang telah dilaksanakan. Usaha tersebut dikembangkan antara lain dengan penggunaan varietas unggul dan bahan-bahan agrokimia seperti pupuk dan pestisida. Pada mulanya pestisida organoklorin diandalkan sebagai agen pengendali …
PENDAHULUAN Training Teknik Membuat Menstandarisasikan dan Menggunakan Larutan – Pembuatan larutan standar dan standarisasi dari sebuah larutan hal yang berhubungan erat dengan analisis volumetri. Larutan standar primer harus mempunyai konsentrasi yang diketahui dengan pasti, sedangkan larutan standar sekunder ditentukan konsentrasinya dengan cara titrasi dengan standar primer. Bahan kimia yang digunakan dalam pembuatan standar haruslah murah, …
PENDAHULUAN Konsumsi lemak berlebihan dapat merugikan kesehatan sedangkan lemak dan minyak merupakan salah satu kandungan utama dan sumber utama energi dalam pangan. Komponen lemak dan minyak memegang peranan penting yang menentukan karakteristik fisik bahan pangan, seperti aroma, tekstur, rasa,penampilan dan lemak merupakan target untuk oksidasi, yang menyebabkan pembentukan rasa tak enak dan produk menjadi berbahaya. …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Shinta (AI)
Online
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Shinta (AI)Account Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00