PENGANTAR
Dalam Training Food Safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari makanan. Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang ber gizi, sehat dan aman di konsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya.
Training Food Safety ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terhadap produk hasil industri pangan (pengolahan makanan) yang aman dan sehat di konsumsi secara benar dan tepat, dalam Training Food Safety ini akan dibahas bagaimana penangan yang benar untuk pengolahan produk pangan dimulai dari awal proses persiapan bahan baku sampai dengan proses pengolahan dan penyajiannya hasil produk siap untuk dikonsumsi.
MANFAAT
- Memahami konsep food safety dalam industri pangan (Bahan Baku,Proses,Pengemasan).
- Memahami faktor penyebab terjadinya kecelakaan pangan yang diakibatkan dari keracunan makanan produk hasil olahan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut dan bagaimana menanganinya.
- Mampu mendesign suatu proses pengolahan makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi
- Penerapan dan Pengawasan Hygiene dan sanitasi selama proses, meliputi: Cleaning & disinfection, Hygiene control, Penampungan & pembuangan limbah dan Pest control & domestic animals
- Design bangunan dan fasilitas yang aman untuk produksi panganProses produksi makan, meliputi: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti dan toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb.
- Food handling : Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, Peralatan, Utensil dan Transportasi
- Persayaratan dan Pengembangan SDM terhadap Personal Hygiene & Aspek Kesehatan, mencakup: Pelatihan mengenai higiene, Pemeriksaan kesehatan & Penanganan Aspek Medis lainnya, Kebersihan dan kebiasan perorangan, Penggunaan sarung tangan, Supervisi, dsb.
- Monitoring Quality Control, mencakup : Labeling, HACCP dan Safety samples dan Outbreak Investigation
- Rp 4.350.000,00/peserta(jakarta, bogor, yogyakarta, surabaya)
- Rp 5.350.000,00/peserta(bali, lombok, balikpapan)
Online Class
- Rp 1.750.000/peserta (Online Zoom Meeting)
(Dapatkan Harga Khusus Untuk Request Pelatihan Secara Paket,Silahkan Klik Disini)
DURASI
2 Hari (efektif 14 Jam:09.00-16.00)
FASILITAS
Normal Class
- Sertifikat, Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama dan pelatihan dilaksanakan di Hotel berbintang.
Online Class
- Sertifikat dan Softcopy Modul
INFORMASI DAN PROMO
CONTACT PERSON
0813 8280 7230, 0812 8931 1641
JADWAL TRAINING FOOD SAFETY TAHUN 2024:
- 06-07 Mei 2024 Yogyakarta
- 20-21 Mei 2024 Bandung
- 10-11 Juni 2024 Surabaya
- 24-25 Juni 2024 Bogor
- 08-09 Juli 2024 Malang
- 22-23 Juli 2024 Jakarta
- 05-06 Agustus 2024 Yogyakarta
- 19-20 Agustus 2024 Bandung
- 09-10 September 2024 Surabaya
- 23-24 September 2024 Bogor
- 07-08 Oktober 2024 Semarang
- 21-22 Oktober 2024 Jakarta
- 11-12 November 2024 Yogyakarta
- 25-26 November 2024 Bandung
- 09-10 Desember 2024 Surabaya
- 23-24 Desember 2024 Bogor
BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!
- PT. Chevron Geothermal Indonesia
- PT. HM Sampoerna Tbk
- PT. Herlina Indah
- PT. Medika Plaza, Site LNG Tangguh-Papua
- PT. Nicomas Gemilang
- PT. Sari Enesis Indah
- PT. Richeese Kuliner Indonesia
- PT. Bayer Indonesia
- Australian Embassy Indonesia
- PT. Timah (Persero) Tbk
- PT. Titian Nusantara Boga
- PT. Graha Sidang Pratama
- PT. Angkasa Pura I (persero)
- PT. Honda Prospect Motor
- Balai K3 Medan
- British School Jakarta
- Green School International Bali
- PT Antang Gunung Meratus
- PT Nabila Jaya
- PT Global Arta Nusa
- PT Permata Hijau Palm Oleo
- Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Batam
- “Traineer berpengalaman, menguasai bahan,materi sesuai dengan tema traning”Meydia Juwita, S. KL, Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Batam.
- “Bermanfaat menambah pengetahuan mengenai safety food, healty life pada khususnya, wawasan & informasi dengan trainer yang ramah serta mudah dimengerti”. Ade Suningsih General Service.PT. Bayer Indonesia.
- “Training Food Safety ini sangat berkesan dan membuat saya lebih mengerti tentang arti kebersihan. dan menambah pengetahuan saya tentang Food Safety, Terima Kasih BMD” Sufiani. Australian Embassy Jakarta
- “Kesan saya setelah mengikuti training ini sangat menarik karena bisa menambah ilmu pengetahuan yang dalam tentang cara mengolah makanan dari bahan baku sampai dampak buruk bagi tubuh kita terutama dari segi fisik, biologi, kimia dari bahan tersebut” Kurnia Noviana. PT. Timah (Persero) Tbk
- “Training sangat bagus, melalui pelatihan ini lebih yakin dan percaya diri untuk menjadi chief yang terbaik buat green school.”Made Lastriani, FXB Manager- Green School International Bali.
- “Kesan saya selama mengikuti training ini sangat banyak mendapat ilmu dan akan saya kembangkan serta terapkan di Bali.” I Komang Ariana, SPV – Green School International Bali.
- “Sangat senang bisa mengikuti training saperti food safety, bisa bertukar pendapat , pengalaman dan pengetahuan dengan trainer dan peserta lain. “Alfansyah, GA Junior Supervisor- PT Antang Gunung Meratus.
METODE ONLINE
METODE OFFLINE