Dengan mengucapkan syukur alhamdulillah kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training Sampling Control for Testing Sample (Petugas Pengambil Contoh) yang Mudah dan Jitu telah selesai dilaksanakan secara langsung di PT.PLN Persero Pusat Sertifikasi Jakarta pada tanggal 25-26 Juli 2022 ,pukul 09:00-15:30 WIB.Peserta ini diikuti oleh PT.Reksa Multi Persada. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari Junior Engineer Pengujian Tegangan Tinggi, Manager Pengujian Produk Tegangan Dan Arus Tinggi, Assistant Engineer Pengujian Tegangan Tinggi, Engineer Pengujian Tegangan Tinggi, Assistant Engineer Pengujian Arus Tinggi Dan Junior Engineer Pengujian Arus Tinggi. Pada program Training Sampling Control for Testing Sample (Petugas Pengambil Contoh) – Menjawab kebutuhan tersebut sumber daya laboratorium terutama yang bertanggung jawab sebagai petugas sampling wajib mengetahui dan memiliki keterampilan yang memadai terhadap prosedur sampling dan penangananya yang benar, selain itu juga bagaimana melakukan preparasi yang baik juga diharapkan dimiliki untuk mendapatkan kualitas hasil uji yang diharapkan. Dengan mengikuti Training Sampling Control for Testing Sample ini peserta akan banyak diberikan pengetahuan sekaligus skill terkait dengan teknik sampling, preparasi, quality control dan pelaporan hasil sampling serta dokumentasi. Dipimpin oleh team Konsultan Laboratorium BMD Training Centre yang berpengalaman menjadikan pelatihan ini sangat penting untuk diikuti. Training Sampling Control for Testing Sample ini bertujuan untuk memberikan pembekalan pengetahuan dan skill kepada sumber daya laboratorium terutama team sampling agar memahami dan menguasai aspek-aspek penting dalam melakukan pengambilan contoh (sample) uji. Dan selain itu juga diharapkan setelah menyelesaikan Training Sampling Control for Testing Sample ini diharapkan peserta mampu:
Memahami beberapa kekeliruan yang sering terjadi dalam melakukan sampling, baik dari sisi teknik dan prosedur
Memahami dan menguasai teknik sampling yang benar: Penentuan Titik Sampling, Teknik Random, dan Pengendalian Kualitas Sample (QC Sample)
Mengetahui apa saja yang harus disiapkan sebelum melakukan sampling, termasuk persiapan peralatan sampling yang akan digunakan dan sanitasi alat sesudah digunakan
Menguasai distribusi sample yang benar untuk menjaga kualitas contoh yang diambil termasuk penyimpanan (retained sample) dan dokumentasi pelaporan.
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir. Iskandar F. yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Pengantar Prinsip dasar, konsep, teknik dan metode sampling
Pedoman BSN 503-2004 tentang Kriteria Petugas Pengambil Contoh
Persyaratan dan prosedur sampling dalam standar ISO/IEC 17025, GLP dan GMP
Prosedur dan teknik sampling yang benar
Koreksi terhadap banyak kekeliruan dalam sampling
Persiapan dan perlengkapan sampling
Penentuan titik sampling, dan produk yang akan diambil sample
Pengendalian (Quality Control) selama proses sampling hingga sample di uji: wadah sample yang digunakan, penyimpanan selama proses distribusi, dan pengendalian retaind sample
Pelaporan perjalanan (record) dokumentasi proses sampling dan sample yang sudah diuji
Tips dan trik implementasi sampling yang benar
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Training Sampling Control for Testing Sample (Petugas Pengambil Contoh) yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Sudah sangat baik dalam penjelasannya” Dwi Laksono, PT.PLN Pusat Sertifikasi.
“Mantap, Materi menarik dan menambah wawasan ilmu yang baru dan dapat di terapkan di pekerjaan”Dyan Ariefiantoi, PT.PLN Pusat Sertifikasi.
PENGANTAR Training Analisis Sensori Pada Produk Pangan– Analisis sensori merupakan salah satu istilah pada bidang studi ilmu kimia. Analisis sensori merupakan suatu disiplin ilmu kimia. Analisis sensori ini dipelajari oleh banyak orang guna memperoleh, mengukur, atau menganalisa dan mengartikan reaksi pada karakter bahan dan produk makanan sesuai dengan yang diterima indra penciuman, penglihatan, perasa, pendengaran, …
PENGANTAR Training Estimasi Ketidakpastian Pada Metode Analisis Berbasis Spektrofotometri AAS – Jaminan produk yang dihasilkan merupakan peran dari hasil pengujian laboratorium. Dengan kondisi tersebut, laboratorium harus mengimplementasikan standar sistem manajemen laboratorium berdasarkan ISO/IEC 17025:2017 sebagai bentuk jaminan mutu dari hasil pengujian yang terbebas dari tekanan komersil, politik, dan sebagainya. Laboratorium pengujian khususnya juga harus menyiapkan …
PENGANTAR Training Teknik Analisis Pestisida – Perkembangan di mana di sektor pertanian ditunjukkan pada produksi pangan dan holtikultura/ sayuran menjadi suatu keberhasilan untuk pembangunan industri dan pertanian di Indonesia. Terjadi peningkatan dari tahun ke tahun seiring dengan kemajuan pembangunan yang telah dilaksanakan. Usaha tersebut dikembangkan antara lain dengan penggunaan varietas unggul dan bahan-bahan agrokimia seperti …
PENGANTAR Training tips dan trik peningkatan sistem manajemen mutu yang efektif – Dalam hal kehandalan sistem laboratorium dapat di ukur dari berjalannya secara efektif sistem manajemen mutu laboratorium secara konsisten, terarah dan menjunjung tinggi countinual improvement (perbaikan terus menerus). Hal inilah yang menjadi keberhasilan sebuah laboratorium dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan. Namun tidak sedikit juga …
PENGANTAR Training Interpretasi Data Regulasi dan Pelaporan Hasil Pengujian Parameter Lingkungan – Tantangan manusia di abad ini berupa perubahan cuaca dan kondisi alam yang tak menentu. Menyadari pentingnya fenomena-fenomena saat ini, terutama yang bersifat negatif yang dapat menurunkan kualitas lingkungan sangat diperlukan untuk keberlangsungan hidup manusia, oleh karena itu perlu adanya upaya-upaya pengelolaan dan pemantauan …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00