Pendahuluan
Konsultan GMP oleh BMD Training Centre & Consultant. Good Manufacturing Practices (GMP) adalah sebuah sistem yang mengandung persyaratan minimum yang harus dipenuhi oleh industri makanan dan kemasan, yang berkaitan dengan keamanan pangan, kualitas dan persyaratan hukum. Implementasi yang efektif dari System Management dengan menerapkan konsep Hygiene & Sanitation pada system Good Manufacturing Practices / GMP akan memberikan keyakinan dan manfaat dalam usaha industri makanan dan industri kemasan terkait dalam meningkatkan produktifitas, pelayanan dan kepercayaan pelanggan.
Maksud dan Tujuan Konsultasi GMP
Maksud dan tujuan konsultasi Implementasi GMP adalah dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas kegiatan perusahaan sehingga konsistensi mutu dan kepercayaan pelanggan dapat dipertahankan. Selain itu, penerapan GMP meningkatkan kompetensi dan kredibilitas perusahaan sehingga dapat mencapai kepuasan pelanggan dan pihak lain yang berkepentingan.
Tahapan Konsultasi GMP
Tahap 1: Persiapan
Tahap 2: Pelatihan Sistem GMP
Tahap 3: Penyusunan Dokumentasi Sesuai Persyaratan berdasarkan GMP
Tahap 4: Penerapan GMP
Tahap 5: Pelatihan Teknis GMP
Tahap 6: Pelatihan Audit Internal GMP
Tahap 7: Simulasi Asesmen GMP
Tahap 8: Tindakan Perbaikan Pasca Audit GMP
Jangka Waktu Konsultasi GMP
Standar 3 Bulan ( Menyesuaikan kebutuhan)