Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana telah Training Analisis Sensori Pada Produk Pangan selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 23-24 Januari 2023, pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. So Good Food Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Food Technologist Supervisor, Dan Spv Food Technologist. BMD Training Centre dalam kesempatan kali ini bermaksud untuk menyelenggarakan program Pelatihan Analisis SensoriProduk Pangan yang sangat direkomendasikan untuk diikuti oleh personil laboratorium yang ingin meningkatkan kompetensi dan keahliannya dalam analisa sensori. Selain itu, peserta juga akan dibimbing mengenai bagaimana cara untuk mengambil data terbaik yang dapat mewakilkan, pembentukan tim panel hingga pengolahan datanya dan aspek-aspek lainnya terkait dengana analisis sensori. Oleh karena itu, mengingat pentingnya program ini maka sangat direkomendasikan diikuti oleh para praktisi laboratorium, khususnya laboratorium pangan. diharapkan juga setelah mengikuti pelatihan ini para peserta dapat:
Bisa mengidentifikasi persamaan dan perbedaan suatu produk
Menganalisa dan evaluasi produk di pasaran
Melakukan survey makanan, dengan teknik panelis apakah bisa di terima masyarakat atau tidak.
Menganalisa dan mempelajari karakter suatu produk makanan dan bahan pencampur
Sebagai pengendali QC produk, di mana mutu produk di awal (bahan baku) harus sama dengan produk di akhir
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Tjatur Prasetijono, S.T.yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Pengantar teknik dan pengembangan metode analisis sensori
Teknik dan latihan membuat panca indra manusia sebagai alat pendeteksi biologi (detector)
Pemetaan, survey dan team penentuan team penguji sensori
Persyaratan kondisi dan prosedur pengujian sensori
Aplikadi analisa sensori
Teknik dan metoda analis sensori, seperti: uji kesukaan (hedonik test), uji perbedaan (difference tests, seperti: triangle, duo trio & paired comparison) dan Ranking Tests.
Analisa dan pengolahan data secara statistik.
Program ini direkomendasikan bagi setiap individu/perwakilan korporasi yang memiliki kebutuhan untuk meningkatkan keterampilan dan membangun pengetahuan terkait proses Training Analisis Sensori Pada Produk Pangan . Oleh karena itu program ini sangat direkomendasikan diikuti oleh mereka dengan latar belakang seperti:
Pengendalian dan pengawasan (QC) mutu bahan baku material dan produk akhir,
Masa/umur kelayakan produk untuk di konsumsi dan storage referensi.
Riset dan pengembangan produk baru atau perbaikan produk lama.
Riset khusus terkait uji organoleptik (rasa, bau & aroma)
Analisis produk di pasaran yang serupa atau produk yang dihasilkan pesaing kita.
Survey pasar (memprediksi kesukaan dan kemampuan membeli masyarakat).
Untuk Perusahaan/Laboratoriuyang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu kami menerima request pelatihan (online/offline) dengan harga terjangkau/fleksible /negotiable, Begitu juga fasilitas pelatihan dan lokasi dapat menyesuaikan, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Materi yang diberikan sangat banyak dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan dapat di sampaikan dengan waktu yang sangat singkat”Nia Hervina,PT. So Good Food.
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Internal Audit ISO 9001 (Quality Management System Internal Auditor). Telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 26-27 Februari 2025, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh Rumah Sakit Umum Daerah Teluk Bintuni. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Management …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik ( CPKB ) ( GMP Kosmetik ) telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 21-22 Januari 2025 ,pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PD.Putra Perkasa Dan PT. Samudra Estetika Perkasa. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana offline Training Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB) telah selesai dilaksanakan dengan secara langsung di Yogyakarta pada tanggal 06-07 November 2023, Pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh Perumda Air Minum Tirta Satria. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Manajer Unit Bisnis …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Teknik Pest Control for Food Industry telah selesai dilaksanakan secara langsung di surabaya pada tanggal 13-14 Juni 2024 Peserta ini diikuti oleh Politeknik Negeri Jember. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Pranata Laboratorium Pendidikan Ahli Muda, Teknisi Dan Tenaga Kependidikan. BMD …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Audit Internal ISO 17025:2017 (Preparation Accreditation ISO/IEC 17025:2017 KAN) telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 22-23 Agustus 2024, Pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT Wijaya Karya (Persero) Tbk. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Coordinator of Laboratorium …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Rizkya - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00