Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 10-11 July 2022 dengan media online meeting zoom pada PT.Gondong Pandan, PT.Tegak Usaha Mandiri, PT.BBP Dan Rumah Sakit TK. IV 04.07.01 Tegal, Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Ahli Gizi, Direktur Utama, Penanggung jawab HSE, Pimpinan Dan Direktur . Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Afifah Prabu W
Enny Sumiyati. DRA
Eliyanti
Wahyu Sugiarto
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Pelatihan cukup menarik dan dapat mudah di pahami masalah food handler”Enny Sumiyati, PT.Gondong Pandan.
LATAR BELAKANG Adanya Virus Covid – 19 di dunia tidak dapat dihindari oleh seluruh kalangan maupun bisnis, terutama dalam industri pangan. Salah satunya dengan segera melakukan update titik kritis (critical point) dan titik kendali kritis (critical control point) didalam proses pengolahan produk/rantai pangan. Sehingga keberlangsungan akan terjaga dengan efektif, baik yang hubungan dengan tatanan hidup baru dan tantangan …
PENGANTAR Training Foreign Body Prevention, Control and Detection for Food Industry – Salah satu dapat membahayakan kesehatan konsumen adalah kontaminasi yang di sebabkan oleh tubuh manusia pada makanan. Oleh karena itu sistem yang sesuai agar bisa melaukan pencegahan terhadap benda asing (kontaminan) merupakan bagian penting dalam sebuah sistem manajemen mutu. Selain itu juga program ini …
PENGANTAR TRAINING PENGELOLAAN PIUTANG, PENAGIHAN DAN HUTANG PERUSAHAAN Akun/rekening Hutang (baik hutang dagang dan non dagang) merupakan salah satu rekening yang penting dan bernilai signifikan di dalam laporan keuangan. Yang lainnya rekening yang penting, likuid dan bernilai signifikan di dalam laporan keuangan adalah akun/rekening piutang (baik piutang dagang dan non dagang). Sebab pengelolaan piutang yang baik adalah …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training ISO 22000:2018 (Understanding and Implementing Food Safety Management System) telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 04 & 06 Desember 2024 ,pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT.Bakerindo Sukses Makmur. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta yang terdiri dari Marketing Dan Production coordinator. …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 18-19 Januari 2024 dengan media online meeting zoom yang mengikuti yaitu dari PT.Sino Manunggal Sejati. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Manager Dan Wakil Komisaris. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Customer Support
Rizkya - Head office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Rizkya - Head officeCustomer Support
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00