Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan). telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 29-30 September 2021, Pukul 09:00-16:00 WIB.Peserta ini diikuti oleh RM.ayam bakar madu ibu tri, RM. Kami Saiyo Dan CV.Raditya Karya Perdana . Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Asisten wakil manager, Manager/Owner Dan Staf adminstrasi dan keuangan . Pada program Training Food Handler (Penjamah Makanan) adalah Diera perdaganga bebas, keluar masuk produk dalam dan luar negeri tidak dapat di hindari, salah satunya yang ramai di sasar oleh para investor adalah industri pangan. Banyak perusahaan lokal, nasional dan internasional saat ini mulai berlomba-lomba meningkatkan penjualanya, tidak hanya industri makanan dengan jenis produk jadi bahan mentah hingga bahan antara pun saat ini sudah mulai berlomba-lomba, serta diharapkan juga setelah mengikuti pelatihan ini para peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir. Renaldo Moontri, MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Pelatihan Training Food Handler (Penjamah Makanan) yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL:
“Sangat membantu sekali.khususnya di bidang food kuliner”Pawit, RM.ayam bakar madu ibu tri.
“Sangat berguna bagi usaha kami”Devi Rahmayani, RM. Kami Saiyo.
“Sangat bermanfaat dan yg pasti tambah ilmu… Mudah2 pesertanya tambah bayak lagi”Syarifatul Hasanah, CV.Raditya Karya Perdana
PENGANTAR Training Cara Pembuatan Makanan Yang Baik (CPMB) – Cara Pembuatan Makanan Yang Baik atau yang di singkat CPMB merupakan petunjuk serta pedoman yang memaparkan bagaimana cara membuat, mengolah dan mengemas makanan (manufaktur) agar aman, bermutu, serta layak untuk dikonsumsi. Panduan tersebut berisi penjelasan-penjelasan terkait persyaratan minimum dan pengolahan umum yang harus dilakukan dan dipenuhi dalam proses penanganan …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana offline Training Inspeksi Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB) telah selesai dilaksanakan dengan secara langsung di Jakarta pada tanggal 02-03 Desember 2024, Pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Gooday Food Bukit Indah. Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Operator Produksi Dan QA/QC. …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana In House Training Hygiene dan Sanitasi (Catering, Restaurant, Cafe, Hotel dan Industri Boga) telah selesai dilaksanakan secara langsung di Kalimantan pada tanggal 11,12 dan 14 november 2024, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT Kalimantan Prima Persada. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 15-16 Februari 2024 dengan media online meeting zoom yang mengikuti yaitu dari PT. Hino motors manufacturing indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Staff GA . Pada program Melihat hal tersebut yang …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 23-24 Mei 2023 dengan media online meeting zoom pada Yayasan Tahfidz Sulaimaniyah, Rumah Sakit Jantung Hasna Medika Kuningan Dan PT.BNM Tbk. Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Koki. Pada program Melihat hal …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00