Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Safety Meger Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 20-21 Maret 2023 ,pukul 09:00-15:30 WIB.Peserta ini diikuti oleh PT.Seilora Berkah Kulina Dan Personal. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Kitchen Dan Owner. Pada program Online Training Food Safety Marger Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) ini sangat erat kaitannya dengan kegiatan pengolahan makanan, dimana dalam pelatihan food safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari makanan. Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang ber gizi, sehat dan aman di konsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya, Setelah para peserta menyelesaikan program Online Training Food Safety Marger Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ), diharapkan:
Memahami konsepfood safety dalam industri pangan (Bahan Baku,Proses,Pengemasan).
Memahami faktor penyebab terjadinya kecelakaan pangan yang diakibatkan dari keracunan makanan produk hasil olahan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut dan bagaimana menanganinya.
Mampu mendesign suatu proses pengolahan makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir.Renaldo Moontri,MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Penerapan dan Pengawasan Hygiene dan sanitasi selama proses, meliputi: Cleaning & disinfection, Hygiene control, Penampungan & pembuangan limbah dan Pest control & domestic animals
Design bangunan dan fasilitas yang aman untuk produksi panganProses produksi makan, meliputi: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti dan toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb.
Food handling : Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, Peralatan, Utensil dan Transportasi
Persayaratan dan Pengembangan SDM terhadap Personal Hygiene & Aspek Kesehatan, mencakup: Pelatihan mengenai higiene, Pemeriksaan kesehatan & Penanganan Aspek Medis lainnya, Kebersihan dan kebiasan perorangan, Penggunaan sarung tangan, Supervisi, dsb.
Monitoring Quality Control, mencakup : Labeling, HACCP dan Safety samples dan Outbreak Investigation
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik ( CPKB ) ( GMP Kosmetik ) telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 16-17 April 2025 ,pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Nexacore Global Innovation dan PT Cipta Lestari Mas. Pelatihan ini diikuti oleh …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Validasi Metode Uji – Persyaratan Akreditasi ISO/IEC 17025:2017 pada tanggal 03-04 Maret 2025, pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. ANTAM TBK UBPB. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Sample Preparation Support Dan Laboratory & Preparation Work Unit Head. Training …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Internal Audit ISO 9001 (Quality Management System Internal Auditor). Telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 26-27 Februari 2025, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh Rumah Sakit Umum Daerah Teluk Bintuni. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Management …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 16-17 Januari 2025 dengan media online meeting zoom yang mengikuti yaitu dari PT. Tanah Bumbu Resources, PT Dafaira Jaya Perkasa, PT. Sungai Danau Jaya Dan PT. Well Harvest Winning – Alumina Refinery . Pelatihan ini …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Offline Training Internal Audit ISO 9001 (Quality Management System Internal Auditor). Telah selesai dilaksanakan secara langsung di tangerang pada tanggal 28-29 November 2024, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Mitra Berlian Unggas. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta yang terdiri dari Internal audit supervisor, …