Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Safety Meger Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 20-21 Maret 2023 ,pukul 09:00-15:30 WIB.Peserta ini diikuti oleh PT.Seilora Berkah Kulina Dan Personal. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Kitchen Dan Owner. Pada program Online Training Food Safety Marger Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) ini sangat erat kaitannya dengan kegiatan pengolahan makanan, dimana dalam pelatihan food safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari makanan. Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang ber gizi, sehat dan aman di konsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya, Setelah para peserta menyelesaikan program Online Training Food Safety Marger Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ), diharapkan:
Memahami konsepfood safety dalam industri pangan (Bahan Baku,Proses,Pengemasan).
Memahami faktor penyebab terjadinya kecelakaan pangan yang diakibatkan dari keracunan makanan produk hasil olahan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut dan bagaimana menanganinya.
Mampu mendesign suatu proses pengolahan makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir.Renaldo Moontri,MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Penerapan dan Pengawasan Hygiene dan sanitasi selama proses, meliputi: Cleaning & disinfection, Hygiene control, Penampungan & pembuangan limbah dan Pest control & domestic animals
Design bangunan dan fasilitas yang aman untuk produksi panganProses produksi makan, meliputi: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti dan toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb.
Food handling : Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, Peralatan, Utensil dan Transportasi
Persayaratan dan Pengembangan SDM terhadap Personal Hygiene & Aspek Kesehatan, mencakup: Pelatihan mengenai higiene, Pemeriksaan kesehatan & Penanganan Aspek Medis lainnya, Kebersihan dan kebiasan perorangan, Penggunaan sarung tangan, Supervisi, dsb.
Monitoring Quality Control, mencakup : Labeling, HACCP dan Safety samples dan Outbreak Investigation
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana online training estimasi ketidakpastian pengukuran kalibrasi. telah selesai dilaksanakan secara online meeting zoom tanggal 24-26 Januari 2024, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT.Barokah Poetra Indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta yang terdiri dari Penyelia Teknik Dan Pelaksana Teknik. Pada program Training Estimasi Ketidakpastian …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Pengolahan Limbah B3 Sertifikasi BNSP ( Level: Penanggung Jawab ) telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 22-24 Januari 2024, pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT ROKI Indonesia, PT Zebra Asaba Industries Dan PT. Semen Kupang (Persero) Pelatihan ini diikuti oleh 5 peserta …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada Tanggal 26-27 Oktober 2023 Di ikuti oleh Hotel Horison ultima Kertajati Dan PT Kulina Tama Mandhara Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta …
Sangat Antusiasnya Para Peserta Dan Dengan Kerja Sama yang baik alhamdulillah Training ISO 45001:2018 (Sistem Manajemen K3) telah selesai dilaksanakan secara langsung di Bandung pada hari Kamis dan Jum’at tanggal 24-25 Agustus 2023 pukul 09.00 – 15.30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT.Petra Penida Energi Indonesia dengan BMD Training Centre and Consultant. Pelatihan diikuti 3 peserta …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training Pengolahan Air Bersih Dan Air Industri telah selesai dilaksanakan secara langsung di Yogyakarta pada tanggal 29-30 Mei 2023 ,pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh Perumda Air Minum Tirta Satria Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Staff Penjamin Mutu Air, Staff Pada …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00