Online Training Hygiene dan Sanitasi (Catering, Restaurant, Cafe, Hotel dan Industri Boga) (10-11 Maret 2022)

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Hygiene dan Sanitasi (Catering, Restaurant, Cafe, Hotel dan Industri Boga) telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 10-11 Maret 2022, Pukul 09:00-15:30 WIB.Peserta ini diikuti oleh Putri Ayu Catering, Jasmin Gravia Abadi, PT Indonesia Weda Bay Industrial Park, PT Tanjung Raja Persada, CV Jasmin Gravia Abadi Dan CV Raito Ya Indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 8 peserta yang terdiri dari Admin , Oprasional, Manager Operasional, Direktur dan Manager. Pada program   Training Hygiene dan Sanitasi (Catering, Restaurant, Cafe, Hotel dan Industri Boga)   Berbagai macam bisnis industri makanan dan minuman seperti catering, restoran dan kafe, bakery, kue, pastry, dessert dan pattiseries, minuman olahan dan siap saji, produsen produk olahan dan siap saji, termasuk gerai siap saji. Jangankan dimasa pandemi seperti covid – 19, dalam kondisi normal pun sudah mulai berhadapan dengan tantangan wajib menyediakan makanan yang sehat dan bergizi. Sehat dapat dipenuhi dengan penangan hygiene dan sanitasi yang tepat saat mengelola produk pangan, bergizi dapat dicapai dengan memenuhi standar kesehatan bahan baku pangan yang dikeluarkan oleh kemenkes dan BPOM, Program Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga bermanfaaat untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada industri jasa boga terkait langkah demi langkah implementasi dan tips persiapan audit laik hygiene dari dinas kesehatan setempat. Selain itu juga, setelah menyelesaikan program ini diharapkan para peserta mampu:
  • Mampu memahami dan mengetahui kaidah serta prinsip hygiene dan sanitasi yang benar sesuai dengan standar kesehatan yang telah di tentukan di Indonesia (KEMENKES), atau pun lembaga kesehatan dunia
  • Peserta mampu mengetahui dan memahami sebab serta akibat dari bahaya tidak menerapkan hygiene dan sanitasi dalam bekerja di industry jasa boga.
  • Peserta mampu mengetahui teknik, metode, implementasi yang tepat dalam melaksanaan hygiene dan sanitasi di tempat kerja
  • Peserta mampu membuat program, mengendalikan dan melakukan perbaikan secara kompherensif dalam implementasi hygiene dan sanitasi yang benar
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga :
  1. Devi Silviana
  2. Diva Saskia
  3. Dipta Muhammad
  4. Ety Hariyati
  5. Nurul Nuraini
  6. Muhammad Dolly
  7. Muhamad Nuh
  8. Raden Rani
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir. Renaldo Moontri, MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
  • Persyaratan SK No.715/MENKES/SK/V/2003 & No.1098/MENKES/SK/VII/2003 tentang Persyaratan Hygiene dan Sanitasi Jasa Boga, serta PERMENKES No.14 Tahun 2021tentang Standar Kegiatan Usaha dan Produk Pada Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Sektor Kesehatan
  • Prinsip dasar, konsep dan kaidah hygiene dan sanitasi dalam industri jasa boga
  • Teknik, metode dan aplikasi hygiene dan sanitasi dalam industri boga.
  • Perencanaan program penerapan hygiene dan sanitasi dalam industri boga
  • Penyusunan program hygiene dan sanitasi dalam industri boga
  • Teknik monitoring, audit dan evaluasi penerapan hygiene dan sanitasi dalam industri boga
  • Peningkatan efektiftas dan produktifitas kerja melalui program hygiene dan sanitasi
Program  Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga  ini di rekomendasikan di ikuti oleh mereka dengan latar belakang: staff ,maintenance laboratorium, teknis/mutu dan semua pihak yang bertanggung jawab terhadap validasi metode di laboratorium. Untuk Perusahaan/Laboratoriu Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu kami menerima request pelatihan (online/offline) dengan harga terjangkau/fleksible /negotiable, Begitu juga fasilitas pelatihan dan lokasi dapat menyesuaikan, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini. TESTIMONIAL:
  • “Sangat menambah ilmu pengetahuan”Ety Hariyati, Putri Ayu Catering.
Butuh bantuan! Klik disini

Kami siap membantu anda sekarang!

Dep. Marketing

Mei Dwi - Head Office

Online

Dept. Marketing

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Dep. Marketing

Eva Arlinda - Head Office

Online

Dep. Marketing

Andini Eryani - Head Office

Online

Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive

Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00

Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00