Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 25-27 November 2024, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Citra Lampia Mandiri Dan Koperasi Konsumen Kande Api Karya Mandiri. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Foreman GA Dan Staff. Pada program Training Inspeksi Higiene dan Sanitasi – Rantai pasok produk segar dan pengolahan makanan siap santap (seperti: Catering, Restaurant, Cafe, kantin Rumah Makan dan sejenisnya). Segala bentuk aktifitas yang di lakukan dalam sebuah proses di mana melibatkan karyawan, mempunyai dan berpotensi menciptakan bahaya-bahaya baik yang bersumber dari bahan baku, cara pengolahan, peralatan yang digunakan dan sumber daya manusia yang terlibat di dalamnya. Tentunya hal ini mendorong semua pihak yang mempunyai kepentingan dalam sebuah rantai pasok produk segar/pengolahan makanan untuk menciptakan image “BERSIH dan SEHAT“ pada semua produk yang dihasilkan. Selain itu juga, setelah menyelesaikan program ini diharapkan para peserta mampu:
- Mampu memahami dan mengetahui kaidah serta prinsip hygiene dan sanitasi yang benar sesuai dengan standar kesehatan yang telah di tentukan di Indonesia (KEMENKES), atau pun lembaga kesehatan dunia
- Peserta mampu mengetahui dan memahami sebab serta akibat dari bahaya tidak menerapkan hygiene dan sanitasi dalam bekerja di industry jasa boga.
- Peserta mampu mengetahui teknik, metode, implementasi yang tepat dalam melaksanaan hygiene dan sanitasi di tempat kerja
- Peserta mampu membuat program, mengendalikan dan melakukan perbaikan secara kompherensif dalam implementasi hygiene dan sanitasi yang benar
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Training Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP :
- Nayunda Sony Putri
- Della Dewi Fortuna
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir. Renaldo Moontri, MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
- Melakukan Praktek Penanganan Pangan Yang Aman
- Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
- Menganalisis Bahaya Keamanan Pangan
Program Training Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP ini di rekomendasikan di ikuti oleh mereka dengan latar belakang: store area manager, dept. k3 perusahaan catering, dept. hse perusahaan, chef, koki, pelayan restoran, GA Dept, pengelolah rumah makan/cafe, dan semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak dalam industri jasa boga di perusahaan/institusi dalam rangka menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman.
Untuk Perusahaan/Laboratoriu Training Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu kami menerima request pelatihan (online/offline) dengan harga terjangkau/fleksible /negotiable, Begitu juga fasilitas pelatihan dan lokasi dapat menyesuaikan, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.