Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Pest Control for Food Industry telah selesai dilaksanakan Via Onlien Meeting Zoom Pada Tanggal 18-19 Agustus 2022 Peserta ini diikuti oleh PT.Adimulia Sarimas Indonesia, PT.Meerkats Flexipack Indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Operator, Manager HRD,Penanggung Jawab Teknis Dan CS . BMD Training Centre sebagai Jasa Konsultan HACCP mencoba berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait dengan teknik pengendalian hama yang perlu diketahui oleh para praktisi industri pangan yang bergerak dalam bidang penyiapan, pengolahan, penyimpanan dan pembelian produk bahan pangan, serta industri kemasan yang berkaitan dan industri makanan. Meskipun banyak ditemukan perusahaan-perusahaan besar kini untuk mengatur teknis dan manajemen pengendalian hama di pegang/dikelola oleh pihak ke-3 namun didalam penerapanya masih banyak juga ditemukan sistem pengendalian hama di perusahaan yang tidak efektif dan efisien. Program Pelatihan Pengendalian Hama Terpadu dalam Industri Pangan ini akan membantu para sumber daya organisasi perusahaaan/pihak terkait dalam memahami dan mengendalikan sistem pengendalian hama yang benar, dengan metode aplikatif dan interaktif dalam study kasus yang dipaparkan menjadi program pelatihan ini sangat penting untuk diikuti. Training Pest Control dalam Industri Panganbertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan pemahaman terkait dengan pengolahan sistem pengendalian hama yang benar, dimana selain itu juga diharapkan setelah menyelesaikan program Training Pest Control dalam Industri Pangan ini diharapkan peserta mampu:
Memahami dan mengetahui persyaratan Good Manufacturing Practices dalam industri makanan dan industri terkait yang berkaitan dengan sistem pengendalian hama (pest control)
Memahami dan mengerti serta dapat mengaplikasikan program inspeksi sanitasi dan pengendalian hama
Bisa mengaplikasikan sistem pest control yang efektif dan efisien dilingkungan perusahaan
Mampu mengevaluasi kefektifan sistem pengendalian hama, dan menerapkan pengembangan metode yang terarah dalam mencapai kesuksen penerapan sistem manajemen keamanan pangan (SMKP)
Peserta bisa mengetahui dan memilih terkait informasi terkini yang berhubungan dengan pest control, seperti: teknologi yang tepat guna, pemilihan pestisida dalam program pest control yang aman, serta pemilihan kontraktor/pihak ke-3 dalam pengendalian hama (pest control) yang cocok diperusahaanya.
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Rio Patra Abadi, SE yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Berbagai macam jenis dan ekologi serangga/hama dalam industri pangan
Sistem pengolahan, organisasi dan program sanitasi dalam pest control
Peranan pest control terhadap mutu dan jaminan mutu keamanan pangan
Penurunan dan juga peningkatan kualitas bahan dan produk pangan akibat serangan hama
Benefit implementasi pest control program
Integrated Pest Control Management
Cara pengendalian dan treatment; serangga, hama tikus dalam industri pangan dan industri pendukung/terkait seperti: industri kemasan (packging), jasa pest control, pergudangan, swalayan, restoran, rumah makan, cafe, hotel, security dan lain sebagainya
Pemilihan alat, teknologi, pestisida dan yang tepat, efektif dan efisien dalam program pest control
Penyusunan program dan implementasi pest control yang efektif
Teknik Inspeksi, monitoring dan evaluasi program pest control
Manfaat dan kekurangan menggunakan pihak ke-3 (kontraktor pest control), dan bagaimana cara menentukan kontraktor pest control yang tepat sesuai kebutuhan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Training Pest Control dalam Industri Pangan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL:
“Memperoleh pengetahuan yang didapat dalam pelaksanan pest controlMengetahui jenis serangga dan cara mengatasinya permasalahannya dalam pest control, mengetahui cara atau jadwal dalam perencanaan pest control, mengetahui lebih banyak perlengkapan yang diguna dalam pest control”Polman Hasudungan Simanjuntak, ST, PT.Adimulia Sarimas Indonesia
“Mendapat pengetahuan mengenai pest control serta mengetahui cara pengendalian, tata cara dan wakru yg baik pest control”Agus Dermawan, PT.Adimulia Sarimas Indonesia.
PENGANTAR TRAINING PEST CONTROL DALAM INDUSTRI PANGAN Training Pest Control dalam Industri Pangan merupakan hal yang penting dalam membangun sistem mamanjemen keamanan pangan dalam sebuah industri. Sebuah perusahaan wajib memiliki manajemen pengendalian hama (pest control) yang menjadi kunci kesuksesan sistem manajemen keamanan pangan. Hal ini beranjak dari berbagai macam kerugian yang disebabkan karena dijumpainya serangga pada …
PENGANTAR Training Audit Internal Sistem Jaminan Halal (SJH) dan Kompetensi Penyelia Halal – Pada tahun 2023 ini terdapat Peraturan Pemerintah No. 33 tahun 2014 mengenai jaminan produk halal. Sistem Jaminan Halal (SJH) atau Halal Assurance Sysytem (HAS) 23000 adalah suatu sistem yang memberikan jaminan Halal suatu produk yang diberikan kepada produsen produk maupun jasa dalam suatu …
PENGANTAR Training Cara Pembuatan Makanan Yang Baik (CPMB) – Cara Pembuatan Makanan Yang Baik atau yang di singkat CPMB merupakan petunjuk serta pedoman yang memaparkan bagaimana cara membuat, mengolah dan mengemas makanan (manufaktur) agar aman, bermutu, serta layak untuk dikonsumsi. Panduan tersebut berisi penjelasan-penjelasan terkait persyaratan minimum dan pengolahan umum yang harus dilakukan dan dipenuhi dalam proses penanganan …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana In House Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada Tanggal 28-30 Agustus 2023 Di ikuti oleh PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim – Papua, Pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 26-27 Juni 2023 dengan media online meeting zoom pada CV.Buana Mahardika Dan Cipta bula air nanang. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Direktur Dan Cook. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00