Training Food and Beverage Service

PENGANTAR

Training ini akan membahas tentang berbagi hal dalam peningkatan kualitas pelayanan dalam bisnis makanan dan minuman. Hal-hal yang akan dibahas meliputi  cara penyajian, hygiene produk makanan dan minuman, kualitas pelayanan, kualitas produk makanan dan minuman yang disajikan hingga cara menjaga hubungan dengan customer. Agar lebih mendalami bagaimana bisnis pelayanan food dan beverage ini berbagai contoh dan studi kasus akan dipaparkan.

MAKSUD & TUJUAN

  • Mampu memahami dan dapat mengimplementasikan berbagai hal-hal dalam upaya peningkatan pelayanan bisnis food and beverage (makanan dan minuman).

BAHAN AJAR

  1. Quality training: Service Quality
    • Product Quality
    • General Appearance Quality
    • Trained Personnel Quality
    • Personal Hygiene Quality
    • Hygiene Quality of Working Places
  1. Customer Relations
    • Customer Hosting
    • Customer Communication
    • Reservation Taking
    • Suggestive Selling
    • Upselling
    • Customer Complaints
    • Offers
  1. Hygiene
    • General Hygiene
    • General Hygiene Standards
    • Food Poisoning
    • Food Service Temperatures
    • Microbes
    • Food Cooling and Preservation
    • Pests Control
  1. Service Training
    • General Service Techniques
    • Food Service
    • Beverage Service
    • Soft and Hot Beverages Services Training

METODE PELAKSANAAN

Presentasi, studi kasus, dan diskusi.

SIAPA PESERTA YANG HARUS HADIR…?

Program ini di kemas dan dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan terkait dengan implementasi dan persyaratan yang diperlukan. Dimana di rekomendasikan untuk di ikuti oleh pebisnis restoran, hotel dan yang berhubungan dengan food and beverage.

 

DURASI

3 Hari (Efektif 14 Jam: 09.00-16.00)

INVESTASI

Normal Class

  • Rp 6.000.000,00/peserta (Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Surabaya)
  • Rp 6.750.000,00/peserta (Bali, Lombok, Balikpapan, Medan, Makasar)

Online Class

  • Rp 2.500.000,00/peserta (Online Zoom Meeting)

 

FASILITAS

Normal Class

  • Sertifikat, Modul (soft dan hardcopy), Training Kit (Ballpoint dan Tas Jinjing), Tas Ransel, Jaket, 2x coffee break, foto bersama, dan pelatihan dilaksanakan di hotel yang nyaman.

Online Class

  • Sertifikat dan Softcopy Modul

INFORMASI & PROMO

Hub: 021 – 756 3091

Fax: 021 – 756 3291

CONTACT PERSON

0821 3874 5980, 0813 8280 7230, 0812 8931 1641

JADWAL FOOD AND BEVERAGE SERVICE

  • 17-18 Januari 2024 Bogor
  • 21-23 Februari 2024 Surabaya
  • 20-22 Maret 2024 Bandung
  • 17-19 April 2024 Yogyakarta
  • 20-22 Mei 2024 di Medan
  • 19-21 Juni 2024 Jakarta
  • 17-19 Juli 2024 Bali
  • 21-23 Agustus 2024 Yogyakarta
  • 18-20 September 2024 Bogor
  • 23-25 Oktober 2024 Surabaya
  • 20-22 November 2024 Bandung
Butuh bantuan! Klik disini

Kami siap membantu anda sekarang!

Dep. Marketing

Mei Dwi - Head Office

Online

Dept. Marketing

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Dep. Marketing

Eva Arlinda - Head Office

Online

Dep. Marketing

Andini Eryani - Head Office

Online

Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive

Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00

Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00