Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 10-11 July 2022 dengan media online meeting zoom pada PT.Gondong Pandan, PT.Tegak Usaha Mandiri, PT.BBP Dan Rumah Sakit TK. IV 04.07.01 Tegal, Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Ahli Gizi, Direktur Utama, Penanggung jawab HSE, Pimpinan Dan Direktur . Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Afifah Prabu W
Enny Sumiyati. DRA
Eliyanti
Wahyu Sugiarto
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Pelatihan cukup menarik dan dapat mudah di pahami masalah food handler”Enny Sumiyati, PT.Gondong Pandan.
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online training pengambilan contoh uji air (PCUA) Sertifikasi BNSP telah selesai dilaksanakan secara langsung dan dengan media zoom pada tanggal 14-16 Mei 2025 ,pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh UPT Laboratorium Kesehatan Daerah Kabupaten Ketapang. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta yang terdiri dari Pranata …
PENGANTAR Training Sistem Jaminan Mutu Halal – Setiap negara kini dengan memudah menjual (eksport) produk hasil produksinya dan mendatangkan (impor) bahan baku produksi dari berbagai negera, maka dari itu persaingan yang ada dalam hal ini adalah terkait jaminan mutu dan harga. Dampak dari kondisi tersebut salah satunya dialami oleh komunitas muslim diberbagai negara, dimana kondisi …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Hybrid Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting dan Secara langsung di Surabaya pada tanggal 08-09 Juli 2024 Di ikuti oleh Politeknik Negeri Jember Dan PT. Blue Ocean Majesty. Pelatihan ini …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training Pengolahan Air Bersih Dan Air Industri telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 13-14 Maret 2024 ,pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh CV. Trubus Hijau Lestari Dan PT Pangan Tirta Jaya. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Teknisi, Leader …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Teknik Pest Control for Food Industry telah selesai dilaksanakan via online meeting zoom pada tanggal 16-17 Oktober 2023 Peserta ini diikuti oleh PT Lentera Panen Mandiri. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta yang terdiri dari Staff. BMD Training Centre sebagai Jasa Konsultan HACCP mencoba berbagi pengalaman dan …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Shinta (AI)
Online
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Shinta (AI)Account Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00