Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 21-23 September 2022 dengan media online meeting zoom pada Universitas Binawan, WFH Catering Dan Rs dr Abdul Radjak Salemba. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari Pengelola dan penanggung jawab, Dosen, Kaprodi, Cook, Dekan, Dosen Prodi Dan Koordinator Gizi. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si
Adhila Fayasari
Hendra
Isti Istianah
Iyoh Nurholiah
Lina Agestika
Mia Srimiati
Ratnayani
Tri Ardianti Khasanah
Yuli Romadhoni
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Sangat menambah wawasan dan memperdalam pemahaman food handler untuk bekal mengajar mahasiswa”Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si, Universitas Binawan.
“Saya sangat suka karena cara pengajar menyampaikan materi dan berikut penjelasannya sangat luwes”Hendra, WFH Catering.
“Terimakasih atas materi dan layanan penyelenggaraan trainingnya”Ratnayani, Universitas Binawan.
PENGANTAR Dalam Jasa Pengendali Hama (Pest Control) diperlukan seorang ahli biologi lapangan (field biologist) yang bertujuan untuk melakukan audit khusus terhadap sebuah area yang akan dipantau/kendalikan. Seorang field biologist memiliki keahlian seperti manajemen dan risiko hama dengan system Quality Controlnya seperti pada industri makanan, komersial,transportasi,jasa kesehatan dan lain-lain. Oleh karena itu ahli biologi lapangan sangat diperlukan …
Dengan mengucapkan syukur alhamdulillah Training Laboratory Safety K3 – Kesehatan dan Keselamatan Kerja Laboratorium Sertifikasi BNSP telah selesai dilaksanakan di Jakarta pada hari Senin sampai Rabu tanggal 28-30 Agustus 2024 pukul 09.00 – 15.30 WIB. Peserta ini diikuti oleh Universitas Bangka Belitung dengan BMD Training Centre and Consultant. Pelatihan diikuti 4 peserta yang terdiri dari Tenaga …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana telah Training Analisis Sensori Pada Produk Pangan selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 30-31 Oktober 2023, pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Java Agritech Semarang Dan PT. Apple Flavors And Fragrances Indonesia Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari QA Staff, …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana online Training ISO 17025 (Implementasi dan Persiapan Akreditasi ISO/IEC 17025:2017). telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 22-23 Desember 2022, Pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh Balai Besar POM Surabaya. Pelatihan ini diikuti oleh 5 peserta yang terdiri dari Pengawas Farmasi dan Makanan, PFM Ahli …
Dengan mengucapkan syukur alhamdulillah Online Training ISO 9001- Interpreting and Documenting Quality Management System telah selesai dilakukan via online meeting zoom pada hari kamis-jumat tanggal 19-20 Desember 2022, pukul 09.00 – 16.00 WIB. Peserta ini di ikuti oleh PT Diagnos Laboratorium Utama, Tbk, PT.Angkasa Pura, HCML Dan PT. Pipamas Primasejati dengan QHSE Training Centre BMD Street …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Offline
Dep. Marketing
Anggit - Head Office
Offline
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Offline
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Offline
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 15:59
Anggit - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 15:59
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 15:59
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 15:59