Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada Tanggal 27-28 February 2023 Di ikuti oleh PT.Sahabat Bali Hijau Dan PT. Amidis Tirta Mulia Pelatihan ini diikuti oleh 5 peserta yang terdiri dari Direktur Dan Supervisor. Pada program Online Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points Secara prinsip Identifikasi cepat diperlukan untuk memastikan dan mengendalikan bahaya-bahaya baru yang mungkin terjadi didalam proses pengolahan produk pangan baik yang berasal dari perilaku pekerja, bahan baku, proses, teknologi dan perubahan lingkungan. Melalui program Training HACCP ini sebagai lembaga pelatihan terbaik BMD Training Centre siap membantu perusahaan untuk segera beradaptasi dengan semua tantangan saat ini untuk menjamin keamanan pangan diperusahaan tetap berjalan efektif, Pelatihan HACCP ini bertujuan untuk membantu organisasi/perusahaan untuk segera beradaptasi terhadap tuntutan keamanan pangan yang semakin meningkat, segera melakukan langkah-langkah strategis untuk menghadapi tatanan hidup baru yang berdampak pula terhadap persaiangan yang ada. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Melakukan identifikasi, update dan evaluasi diproses pengolahan pangan sehingga dapat dilakukan langkah pencegahan yang tepat.
Mampu melakukan perbaikan secara terus menerus dengan menitikberatkan resiko yang ada dan tingkat bahaya yang dinamis.
Dapat melakukan monitoring yang efektif dan tepat didalam rantai/proses penanganan pangan.
Mendukung sasaran organisasi untuk senantiasa meningkatkan sistem keamanan pangan, kepercayaan pelanggan dan daya saing di industri global.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points:
Sang Kompiang Deliaryanto
Ridla Saputro Widodo
Riese Aditya
Bayu Mahaputra
Moris Jon
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Pengantar sistem manajemen keamanan pangan
Implementasi dan prinsip HACCP
Identifikasi, analisa bahaya dan pengendalian
Penentuan CCP (critical control points) dan update resiko
Proses penetapkan critical limit dan pengendalian resiko
Setup SOP monitoring dan evaluasi
Menyusun langkat-langkah tepat dalam proses corrective dan preventive action
Kiat sukses implementasi dan sertifikasi HACCP
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Overall is great, Sangat penting Dalam usaha”Sang Kompiang Deliaryanto,PT.Sahabat Bali Hijau.
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Kalibrasi Massa, Suhu, dan Tekanan (Neraca, Termometer dan Presure Gauge) telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 24-26 Maret 2025 ,pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Langgeng Buana Jaya. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Leader Staff …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Internal Audit ISO 9001 (Quality Management System Internal Auditor). Telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 10-11 Februari 2025, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Makara Jaya Marine Dan PT. Maxmaster Indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri …
PENGANTAR Training Cara Pembuatan Makanan Yang Baik (CPMB) – Cara Pembuatan Makanan Yang Baik atau yang di singkat CPMB merupakan petunjuk serta pedoman yang memaparkan bagaimana cara membuat, mengolah dan mengemas makanan (manufaktur) agar aman, bermutu, serta layak untuk dikonsumsi. Panduan tersebut berisi penjelasan-penjelasan terkait persyaratan minimum dan pengolahan umum yang harus dilakukan dan dipenuhi dalam proses penanganan …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training Kalibrasi Massa, Suhu, dan Tekanan (Neraca, Termometer dan Presure Gauge) telah selesai dilaksanakan secara langsung di Tanggerang pada tanggal 06-08 Desember 2023 ,pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT Sukses Abadi Farmindo Dan PT Gancar Gemilang Jaya Sakti. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Offline Training Internal Audit ISO 9001 (Quality Management System Internal Auditor). Telah selesai dilaksanakan secara langsung di tangerang pada tanggal 28-29 November 2024, Pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Mitra Berlian Unggas. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta yang terdiri dari Internal audit supervisor, …