Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 11-12 Juni 2024 dengan media online meeting zoom yang mengikuti yaitu dari PT.Hino Motors Manufacturing Indonesia, The Sky Resto And Bakery, CV.Eka Wijaya Lestari Dan CV.Fatih Putra Pratama. Pelatihan ini diikuti oleh 6 peserta yang terdiri dari Staff GA, Koki, Owner Dan Waiters. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
- Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
- Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
- Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
- Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
- Gisnan lubisa
- Faizah Ida Yuluastuti
- Novi Sukmawati
- Putri Rosa Lina
- Putri Sari
- Saleha
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Ibu Siti Rofikoh S.K.M Dan Tim yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
- Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
- Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
- Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
- Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
- Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
- Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
- Higiene personal
- Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Online Training Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
- “Materinya sangat bagus dan sangat cocok untuk perusahaan kami”Faizah Ida Yuluastuti, The Sky Resto And Bakery.
- “Training nya menambah pengetahuan saya dan penjelasanya juga sangat mudah dimengerti sukses selalu”Putri Rosa Lina, CV.Fatih Putra Pratama.