Hybrid Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) ( 19-20 Oktober 2023 Di Tanggerang )

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Hybrid Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 19-20 Oktober 2023 dengan media online meeting zoom dan secara langsung di tanggerang yang mengikuti yaitu dari PT.Bhumi Rantau Energi Dan PT. Brestemgra Cinta Indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Koordinator Chef. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam  mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:

  • Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
  • Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
  • Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
  • Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.

Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) :

  1. Yudi Supriatna
  2. Dony Ilham Saputra
  3. Iswandi Yanuar

Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir Renaldo Moontri MM Dan Tim yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :

  • Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan  sanitasi makanan
  • Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
  • Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
  • Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
  • Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
  • Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
  • Higiene personal
  • Hygiene pengolahan makanan

Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan  OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.

Butuh bantuan! Klik disini

Kami siap membantu anda sekarang!

Dep. Marketing

Mei Dwi - Head Office

Online

Dept. Marketing

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Dep. Marketing

Eva Arlinda - Head Office

Online

Dep. Marketing

Andini Eryani - Head Office

Online

Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive

Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00

Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00