Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana In House Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada Tanggal 28-30 Agustus 2023 Di ikuti oleh PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim – Papua, Pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari OPR Manager, Camp Boss, Cook, Cook Helper, Waiter EDR Community, Waiter EDR LC Dan Store Keeper. Pada program Online Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points Secara prinsip Identifikasi cepat diperlukan untuk memastikan dan mengendalikan bahaya-bahaya baru yang mungkin terjadi didalam proses pengolahan produk pangan baik yang berasal dari perilaku pekerja, bahan baku, proses, teknologi dan perubahan lingkungan. Melalui program Training HACCP ini sebagai lembaga pelatihan terbaik BMD Training Centre siap membantu perusahaan untuk segera beradaptasi dengan semua tantangan saat ini untuk menjamin keamanan pangan diperusahaan tetap berjalan efektif, Pelatihan HACCP ini bertujuan untuk membantu organisasi/perusahaan untuk segera beradaptasi terhadap tuntutan keamanan pangan yang semakin meningkat, segera melakukan langkah-langkah strategis untuk menghadapi tatanan hidup baru yang berdampak pula terhadap persaiangan yang ada. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
- Melakukan identifikasi, update dan evaluasi diproses pengolahan pangan sehingga dapat dilakukan langkah pencegahan yang tepat.
- Mampu melakukan perbaikan secara terus menerus dengan menitikberatkan resiko yang ada dan tingkat bahaya yang dinamis.
- Dapat melakukan monitoring yang efektif dan tepat didalam rantai/proses penanganan pangan.
- Mendukung sasaran organisasi untuk senantiasa meningkatkan sistem keamanan pangan, kepercayaan pelanggan dan daya saing di industri global.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points:
- Abdul Abbas
- Joko Mintono
- Giran
- Santoso
- Yos Saputra M Hutapea
- Haris Nurlette
- Teddy RamdaniAspar
- Aspar Sadd’a
- Jahudin
- Widodo
- Rahmat
- Munaji
- Oskar Kamumpat
- Julio Roberto Ulaayanan
- Ahrin
- Erikson E Kalangkit
- Petrus Thenu
- Amos Klasjok
- Fajli, I
- Jhon Toding
- Yohanes Seimahuira
- Saharuddin
- Trisno
- Torry RT
- Ikrama Buatan
- Zulfikri Ismaryadi
- Hermanus Mam
- Hamsar Latarisa
- Mozes Fanghoi
- Lambertho Kombado
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
- Pengantar sistem manajemen keamanan pangan
- Implementasi dan prinsip HACCP
- Identifikasi, analisa bahaya dan pengendalian
- Penentuan CCP (critical control points) dan update resiko
- Proses penetapkan critical limit dan pengendalian resiko
- Setup SOP monitoring dan evaluasi
- Menyusun langkat-langkah tepat dalam proses corrective dan preventive action
- Kiat sukses implementasi dan sertifikasi HACCP
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
- “Saya senang karena menambah pengetahuan dalam pengolahan makanan dan kebersihan”Haris Nurlette, PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim – Papua.
- “Terimakasih atas bimbingan bapak semoga kedepannya akan lebih baik lagi dan sangat terimakasih karena telah memberikan ilmu yang bermanfaat”Santoso, PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim – Papua.