Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 04-05 July 2022 dengan media online meeting zoom pada CV.Sayang Ibu, PT. Indocruise Sumatera Dan UPT RSUD KH Mansyur, Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Purchasing, Juru Masak Dan Pramusaji. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan :
Aat Nurlatifah
Nada Nadila
Rini
Rizky Yulianti
Raju Asmart Neinku
Sari Maryana
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Sangat baik dan bermanfaat, memberikan banyak pengetahuan baru serta di sajikan dengan menarik”Nada Nadila, CV.Sayang Ibu.
“Sangat banyak ilmu yang kami dapatkan mengenai pentingnya save food sebagai food handler”Rini, UPT RSUD KH Mansyur.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan seperti ini karena sangat bermanfaat. Sekali lagi terimakasih BMD Training Centre” Rizky Yulianti, UPT RSUD KH Mansyur.
PENGANTAR Menurut undang – undang No 7 tahun 1996 tentang pangan, Kemasan Pangan didefinisikan sebagai bahan yang digunakan untuk mewadahi atau membungkus pangan baik yang bersentuhan langsung dengan pangan ataupun tidak. Food Contact Material (FCM) adalah segala jenis bahan atau produk yang digunakan untuk menyentuh atau bersentuhan langsung dengan makanan atau minuman, baik dalam bentuk …
PENGANTAR Training Sistem Jaminan Mutu Halal – Setiap negara kini dengan memudah menjual (eksport) produk hasil produksinya dan mendatangkan (impor) bahan baku produksi dari berbagai negera, maka dari itu persaingan yang ada dalam hal ini adalah terkait jaminan mutu dan harga. Dampak dari kondisi tersebut salah satunya dialami oleh komunitas muslim diberbagai negara, dimana kondisi …
PENGANTAR Training Foreign Body Prevention, Control and Detection for Food Industry – Salah satu dapat membahayakan kesehatan konsumen adalah kontaminasi yang di sebabkan oleh tubuh manusia pada makanan. Oleh karena itu sistem yang sesuai agar bisa melaukan pencegahan terhadap benda asing (kontaminan) merupakan bagian penting dalam sebuah sistem manajemen mutu. Selain itu juga program ini …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Offline Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points sertifikasi bnsp telah selesai dilaksanakan secara langsung di Tangerang pada tanggal 11-13 September 2024 Di ikuti oleh Universitas Surabaya. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta yang terdiri dari Dosen. Pada …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Teknik Pest Control for Food Industry telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 10 & 14 Juni 2024 Peserta ini diikuti oleh PT. Tanjung Sarana Lestari. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Asisten Maintenace, Asisten Laboratorium Dan Asisten Proses …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Shinta (AI)
Online
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Shinta (AI)Account Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00