Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 10-11 July 2022 dengan media online meeting zoom pada PT. King Gold Indonesia , Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari QC Dan Personal. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Anisa
Elisack
lilis susanti marlina
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Secara keseluruhan materi yang disajikan sangat sesuai dengan yg saya butuhkan untuk meningkatkan kualitas kompetensi saya. Trainer dalam menyampaikan juga sangat jelas dan mudah untuk dipahami. Terimakasih”Elisack, Personal.
“Penjelasan sangat tepat dan jelas, bahan materi training mudah di pahami”Anisa, PT.King Gold Indonesia.
“Alhamdulillah sy jadi mengerti tentang pekerjaan saya. terimakasih atas ilmunya semoga dengan ilmu yg bp/ ibu berikan akan menjadikan pekerjaan sy akan lebih baik lagi”lilis susanti marlina, PT.King Gold Indonesia.
PENGANTAR Dalam Training Food Safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari makanan. Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang ber gizi, sehat dan aman di konsumsi. Makanan yang sehat …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 11-12 Juni 2024 dengan media online meeting zoom yang mengikuti yaitu dari PT.Hino Motors Manufacturing Indonesia, The Sky Resto And Bakery, CV.Eka Wijaya Lestari Dan CV.Fatih Putra Pratama. Pelatihan ini diikuti oleh 6 peserta yang …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training Food Safety – Awareness and Implementation Food Safety System telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 18-19 Januari 2023 ,pukul 09:00-15:30 WIB.Peserta ini diikuti oleh PT. Bintang Abadi Angkasa, PT Citilink Indonesia Dan Olive Crystal. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada Tanggal 01-02 Desember 2022 Di ikuti oleh CV.Awal Natura, CV.Pojok Adil Makmur, PT. Indokemas Sukses Makmur Dan Pengolahan Ikan Pelatihan ini diikuti …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training ISO 22000:2018 (Understanding and Implementing Food Safety Management System) telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 24-25 Oktober 2022 ,pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh CV.Volva Indonesia (RM.Jejamuran). Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Staff Admin, Supervisor Dan QC . …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Offline
Dep. Marketing
Shinta (AI)
Offline
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Offline
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Offline
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 23:36
Shinta (AI)Account Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 23:36
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 23:36
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 23:36