Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 10-11 July 2022 dengan media online meeting zoom pada PT.Gondong Pandan, PT.Tegak Usaha Mandiri, PT.BBP Dan Rumah Sakit TK. IV 04.07.01 Tegal, Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Ahli Gizi, Direktur Utama, Penanggung jawab HSE, Pimpinan Dan Direktur . Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Afifah Prabu W
Enny Sumiyati. DRA
Eliyanti
Wahyu Sugiarto
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Pelatihan cukup menarik dan dapat mudah di pahami masalah food handler”Enny Sumiyati, PT.Gondong Pandan.
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Cara Distribusi Obat yang Baik (CDOB) telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 28-29 April 2025, Pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Caraka Jaya Sentosa. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Manager dan Admin Gudang. Sebagai salah …
PENGANTAR Training Cara Distribusi Obat yang Baik (CDOB) – Cara Distribusi Obat yang Baik adalah cara distribusi/penyaluran obat dan/atau bahan obat yang bertujuan memastikan mutu sepanjang jalur distribusi/penyaluran sesuai persyaratan dan tujuan penggunaannya. Distribusi obat merupakan kegiatan menyalurkan persediaan obat maupun bahan obat sesuai persyaratan agar kualitas tetap terjaga. Kegiatan distribusi menjadi salah satu hal …
PENGANTAR Sektor pangan menjadi sangat penting dan dinamis karena perubahan dan adanya potensi bencana pada kehidupan manusia bersumber pada masalah pangan. Selain itu, sektor pangan merupakan sektor yang dipengaruhi dinamikanya oleh kondisi lingkungan, alam dan juga penggunaan teknologi dan informasi. Food safety risk asessessment adalah sebuah kajian resiko yang didefinisikan sebagai evaluasi informasi ilmiah maupun …
PENGANTAR Training Control and Verification Of Packaging, Labelling and Coding – Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan mengenai hal-hal fatal yg tidak dapat ditoleransi dalam industri manufaktur khususnya pangan. Yaitu kemasan yang salah, pelabelan dan kode informasi (coding) di mana hal tersebut memiliki konsekuensi yang serius di konsumen dan implikasi serius bagi pemasok produk …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Offline Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points sertifikasi bnsp telah selesai dilaksanakan secara langsung di Tangerang pada tanggal 11-13 September 2024 Di ikuti oleh Universitas Surabaya. Pelatihan ini diikuti oleh 2 peserta yang terdiri dari Dosen. Pada …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Shinta (AI)
Online
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Shinta (AI)Account Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00