Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan). telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 29-30 September 2021, Pukul 09:00-16:00 WIB.Peserta ini diikuti oleh RM.ayam bakar madu ibu tri, RM. Kami Saiyo Dan CV.Raditya Karya Perdana . Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Asisten wakil manager, Manager/Owner Dan Staf adminstrasi dan keuangan . Pada program Training Food Handler (Penjamah Makanan) adalah Diera perdaganga bebas, keluar masuk produk dalam dan luar negeri tidak dapat di hindari, salah satunya yang ramai di sasar oleh para investor adalah industri pangan. Banyak perusahaan lokal, nasional dan internasional saat ini mulai berlomba-lomba meningkatkan penjualanya, tidak hanya industri makanan dengan jenis produk jadi bahan mentah hingga bahan antara pun saat ini sudah mulai berlomba-lomba, serta diharapkan juga setelah mengikuti pelatihan ini para peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak Ir. Renaldo Moontri, MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Pelatihan Training Food Handler (Penjamah Makanan) yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL:
“Sangat membantu sekali.khususnya di bidang food kuliner”Pawit, RM.ayam bakar madu ibu tri.
“Sangat berguna bagi usaha kami”Devi Rahmayani, RM. Kami Saiyo.
“Sangat bermanfaat dan yg pasti tambah ilmu… Mudah2 pesertanya tambah bayak lagi”Syarifatul Hasanah, CV.Raditya Karya Perdana
LATAR BELAKANG Adanya Virus Covid – 19 di dunia tidak dapat dihindari oleh seluruh kalangan maupun bisnis, terutama dalam industri pangan. Salah satunya dengan segera melakukan update titik kritis (critical point) dan titik kendali kritis (critical control point) didalam proses pengolahan produk/rantai pangan. Sehingga keberlangsungan akan terjaga dengan efektif, baik yang hubungan dengan tatanan hidup baru dan tantangan …
PENGANTAR Training Foreign Body Prevention, Control and Detection for Food Industry – Salah satu dapat membahayakan kesehatan konsumen adalah kontaminasi yang di sebabkan oleh tubuh manusia pada makanan. Oleh karena itu sistem yang sesuai agar bisa melaukan pencegahan terhadap benda asing (kontaminan) merupakan bagian penting dalam sebuah sistem manajemen mutu. Selain itu juga program ini …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 18-19 Januari 2024 dengan media online meeting zoom yang mengikuti yaitu dari PT.Sino Manunggal Sejati. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Manager Dan Wakil Komisaris. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Hybrid Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 19-20 Oktober 2023 dengan media online meeting zoom dan secara langsung di tanggerang yang mengikuti yaitu dari PT.Bhumi Rantau Energi Dan PT. Brestemgra Cinta Indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Koordinator …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana In House Online Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada Tanggal 07-08 September 2023 Di ikuti oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Pekanbaru Pelatihan ini diikuti oleh 7 peserta yang …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00