PENGANTAR
Pada era perdagangan bebas, adanya keluar masuk produk dalam dan luar negeri tidak dapat di hindari. Salah satunya yang ramai di sasar oleh para investor adalah industri pangan. Banyak perusahaan lokal, nasional dan internasional saat ini mulai berlomba-lomba meningkatkan penjualanya, tidak hanya industri makanan dengan jenis produk jadi bahan mentah hingga bahan antara pun saat ini sudah mulai berlomba-lomba.
Terdapatnya resiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya. Salah satunya yang dapat dilakukan adalah dengan mengikuti Training Food Handler (Penjamah Makanan). Oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia telah mengeluarkan Kepmenkes No. 1096/Menkes/PER/VI/2011 mengenai Higiene Sanitasi Jasaboga, regulasi tersebut mewajibkan bahwa penting bagi para pengelola produk pangan untuk memiliki Petugas Penjamah Makanan yang berkompeten sebagai bentuk jaminan praktek produksi dan pengolahan pangan yang hygienis.
TUJUAN TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN)
Setelah menyelesaikan program Pelatihan Penjamah Makanan ini diharapkan peserta dapat:
- Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
- Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
- Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
- Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
- Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
- Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
- Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
- Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
- Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
- Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
- Higiene personal
- Hygiene pengolahan makanan
PESERTA TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN) YANG DIREKOMENDASIKAN
Peserta yang direkomendasikan dalam Training Food Handler (Penjamah Makanan) ini diantaranya adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter / Paramedik Perusahaan, General Services, seluruh staff dan team teknis pengolahan makanan perusahaan, dan seluruh pihak yang terkait dengan pengolahan dan pengawasan makanan diperusahaan
PROFIL TEAM PENGAJAR KLIK DISINI
INVESTASI
Normal Class
- Rp 4.350.000,00/peserta(jakarta, bandung, bogor, yogyakarta, surabaya)
- Rp 4.750.000,00/peserta(bali, lombok, balikpapan, makasar, medan)
Online Class
- Biaya diganti menjadi Rp. 1.750.000
- Rp. 1.750.000/peserta(Online Zoom Meeting)
(Dapatkan Harga Khusus Untuk Request Pelatihan Secara Paket,Silahkan Klik Disini)
DURASI TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN)
2 Hari (efektif 14 Jam:09.00-16.00)
FASILITAS
Normal Class
- Sertifikat, Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama dan pelatihan dilaksanakan di Hotel berbintang.
Online Class
- Sertifikat dan Soft Copy Modul
INFORMASI DAN PROMO
CONTACT PERSON
0813 8280 7230, 0812 8931 1641
JADWAL TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN) TAHUN 2024 :
- 05-06 November 2024 Bogor
- 19-20 November 2024 Yogyakarta
- 03-04 Desember 2024 Semarang
BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!
REFERENSI:
- Rumah makan adem ayem
- Gozadera
- Rumah makan nasi akwang
- CV.Khatulistiwa Bersama
- CV.Asyuro Katering
- CV.Farinda Hidayah
- RM.ayam bakar madu ibu tri
- RM. Kami Saiyo
- CV.Raditya Karya Perdana
- CV.Adipati Catering
- CV.Sayang Ibu
- PT. Indocruise Sumatera
- UPT RSUD KH Mansyur
- PT. King Gold Indonesia
- PT.Gondong Pandan
- PT.Tegak Usaha Mandiri
- PT.BBP
- Rumah Sakit TK. IV 04.07.01 Tegal
- PT.Joypack Food Indonesia
- Universitas Binawan
- WFH Catering
- Rs dr Abdul Radjak Salemba
- PT Victor & Victoria
- PT. ASL Marine, Sipyard
- CV.Callie Karya Berkah
- PT. Sinar Sport Hotel
- Yasinta catering
- PT Bumi Mata Lindo
- PT Sky Garden Bali
- CV. Tri Karya Putra
- The Leaves Cafe Eatery & Bar
- PT.Seilora Berkah Kulina
- CV Bintang Mas Utama /Wrng Makan Tong Poho
- Langgeng Boga Prima
- CV.Buana Mahardika
- Cipta bula air nanang
- Yayasan Tahfidz Sulaimaniyah
- Rumah Sakit Jantung Hasna Medika Kuningan
- PT.BNM Tbk
- PT.Cipta Bula Airnanang
- PT.Surya Cahaya Mandiri
- CV. Jaya Lestari
- PT.Bhumi Rantau Energi
- PT. Brestemgra Cinta Indonesia
- Tahfidz Sulaimaniyah
- PT.Hino Motors Manufacturing Indonesia
- PT.Sino Manunggal Sejati
- PT. Hino Motors Manufacturing Indonesia
- The Sky Resto And Bakery
- CV.Eka Wijaya Lestari
- CV.Fatih Putra Pratama
- CV. Jaya Makmur Bersama
- Bintang Timur Mineral
TESTIMONIAL:
- “Dari training ini, banyak hal dan pemahaman-pemahaman baru yg belum didapatkan dari pengalaman
ataupun training-training sebelumnya, semoga ilmu yang didapat pada training ini bisa dimanfaatkann
oleh kami dengan sebaik-baik dan semaksimalnya”Ifan Santoso, CV. Jaya Makmur Bersama. - “Materinya sangat bagus dan sangat cocok untuk perusahaan kami”Faizah Ida Yuluastuti, The Sky Resto And Bakery.
- “Training nya menambah pengetahuan saya dan penjelasanya juga sangat mudah dimengerti sukses selalu”Putri Rosa Lina, CV.Fatih Putra Pratama.
- “Mantap”Senjaya Gautama,PT.Sino Manunggal Sejati.
- “Sangat bermanfaat bagi saya selaku PIC yang membawahi pelayanan makan di perusahaan kami, Terimakasih kepada BMD, Bu lendra dan rekan rekan yang telah menambah wawasan, ilmu dan pengetahuan kepada kami semoga menjadi berkah dan amal kebaikan amin..”Yosey Prasetyanto, PT.Hino Motors Manufacturing Indonesia.
- “Sangat puas dan mudah di pahami”Ahmad Paojan, PT.Hino Motors Manufacturing Indonesia.
- “Pemateri sangat bagus mudah di pahami”Herman dawan, PT.Cipta Bula Airnanang.
- “Training yang sangat menyenangkan dan penuh dengan Ilmu yang baru bagi saya tentunya”Muh Hijrah Fatgehipon, PT Cipta Bula Airnanang.
- “Pematerinya menyapaikan dengan sangat jelas, sehingga saya dengan mudah bisa mengerti hal” yg
disampaikan pemateri”Vickry afandi masuku, PT Cipta Bula Airnanang. - “Sangat memuaskan”Tri Prasetyo ,Yayasan Tahfidz Sulaimaniyah.
- “Sangat baik dan memuaskan”Ashar Slamet Riyanto, Cipta bula air nanang.
- “Menambah pengetahuan dalam hal food handler, khususnya saya yang memang berkecimpung di dunia culinary sangat membantu secara langsung saat bekerja di lapangan”I putu rey oktaviana gangga dita, Personal.
- “Sangat baik dalam penyampaian materi”Normansyah, CV. Tri Karya Putra.
- “Suka bgt sama bapaknya, ketika menyampaikan materinya sangat” jelas dan mudah untuk dipahami. Sukses selalu BMD”Yasinta Dwi Febriyanti, Yasinta catering.
- “Suka bgt sama bapaknya, ketika menyampaikan materinya sangat” jelas dan mudah untuk dipahami. Sukses selalu BMD”Yasinta Dwi Febriyanti, Yasinta catering.
- “Buat saya pribadi baik dan membangun, serta profesional”Joni Kiding, PT. ASL Marine, Sipyard.
- “Trainingnya sangat bagus menambah wawasan dan pengetahuan”Maria Marsiana,Personal.
- “Sangat Bermanfaat”Regina, PT.Sinar Sport Hotel.
- “Sangat menambah wawasan dan memperdalam pemahaman food handler untuk bekal mengajar mahasiswa”Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si, Universitas Binawan.
- “Saya sangat suka karena cara pengajar menyampaikan materi dan berikut penjelasannya sangat luwes”Hendra, WFH Catering.
- “Terimakasih atas materi dan layanan penyelenggaraan trainingnya”Ratnayani, Universitas Binawan.
- “Kemampuan trainer yang memumpuni baik dari aspek sanitasi, Manajemen perusahaan & Logical ( Analogi ), Sehingga memudahkan peserta menemukan INTI masalah agar mendapat solusi berdasarkan pada materi yang disampaikan”Ridhotamhain Syamlan, PT.Joypack Food Indonesia.
- “Setelah mengikuti training, Jadi mengetahui bahwa kebersihan makanan bukan hanya sekedar dari penyajian yang rapih dan menarik, Tetapi harus mengetahui asal usul bahan dan alat penggunaannya dan yang terpenting mengetahui bahwa dampak makanan lebih berpengaruh besar dalam masyarakan umum, Bukan hanya sebatas makanan saja”Tika Komala Sari, PT.Joypack Food Indonesia.
- “Sangat senang karena ada sesi tanya jawab yang dapat mengukur olah pikir apa yang selama ini saya tidak tahu menjadi tahu apa saja penyebab penyakit dalam seminar ini dan membuat pola pikir yang bagus sehingga memunculkan ide ide”Dita Ashari, PT.Joypack Food Indonesia.
- “Selama training mendapatkan banyak sekali informasi dan pengetahuan baru, Menyadarkan kita bahwa selama ini belum bisa menjadi food handler yang baik dan nextnya akan berubah menjadi lebih baik, ilmu yang di dapat selama masa training akan kita terapkan di dalam pekerjaan dan juga share kepada staff yang lain”Aslindawati, PT.Joypack Food Indonesia.
- “Pelatihan cukup menarik dan dapat mudah di pahami masalah food handler”Enny Sumiyati, PT.Gondong Pandan.
- “Secara keseluruhan materi yang disajikan sangat sesuai dengan yg saya butuhkan untuk meningkatkan kualitas kompetensi saya. Trainer dalam menyampaikan juga sangat jelas dan mudah untuk dipahami. Terimakasih”Elisack, Personal.
- “Penjelasan sangat tepat dan jelas, bahan materi training mudah di pahami”Anisa, PT.King Gold Indonesia.
- “Alhamdulillah sy jadi mengerti tentang pekerjaan saya. terimakasih atas ilmunya semoga dengan ilmu yg bp/ ibu berikan akan menjadikan pekerjaan sy akan lebih baik lagi”lilis susanti marlina, PT.King Gold Indonesia.
- “Sangat baik dan bermanfaat, memberikan banyak pengetahuan baru serta di sajikan dengan menarik”Nada Nadila, CV.Sayang Ibu.
- “Sangat banyak ilmu yang kami dapatkan mengenai pentingnya save food sebagai food handler”Rini, UPT RSUD KH Mansyur.
- “Saya sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan seperti ini karena sangat bermanfaat. Sekali lagi terimakasih BMD Training Centre” Rizky Yulianti, UPT RSUD KH Mansyur.
- “Everything was good…. Thank you BMD”Dwita Larasaty JP, Gozadera
- “Keren Banget”May Dhea Cynara Nathasha, CV.Farinda Hidayah.
METODE ONLINE
METODE OFFLINE