Training Food Handler (Penjamah Makanan)

PENGANTAR 

Pada era perdagangan bebas, adanya keluar masuk produk dalam dan luar negeri tidak dapat di hindari. Salah satunya yang ramai di sasar oleh para investor adalah industri pangan. Banyak perusahaan lokal, nasional dan internasional saat ini mulai berlomba-lomba meningkatkan penjualanya, tidak hanya industri makanan dengan jenis produk jadi bahan mentah hingga bahan antara pun saat ini sudah mulai berlomba-lomba.

Terdapatnya resiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya. Salah satunya yang dapat dilakukan adalah dengan mengikuti Training Food Handler (Penjamah Makanan). Oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam  mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran.

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia telah mengeluarkan Kepmenkes No. 1096/Menkes/PER/VI/2011 mengenai Higiene Sanitasi Jasaboga, regulasi tersebut mewajibkan bahwa penting bagi para pengelola produk pangan untuk memiliki Petugas Penjamah Makanan yang berkompeten sebagai bentuk jaminan praktek produksi dan pengolahan pangan yang hygienis.

TUJUAN TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN)

Setelah menyelesaikan program Pelatihan Penjamah Makanan ini diharapkan peserta dapat:

  • Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
  • Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
  • Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
  • Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
MATERI PEMBAHASAN TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN)
  1. Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan  sanitasi makanan
  2. Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
  3. Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
  4. Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
  5. Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
  6. Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
  7. Higiene personal
  8. Hygiene pengolahan makanan

PESERTA TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN) YANG DIREKOMENDASIKAN

Peserta yang direkomendasikan dalam Training Food Handler (Penjamah Makanan) ini diantaranya adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter / Paramedik Perusahaan, General Services, seluruh staff dan team teknis pengolahan makanan perusahaan, dan seluruh pihak yang terkait dengan pengolahan dan pengawasan makanan diperusahaan

PROFIL TEAM PENGAJAR KLIK DISINI

INVESTASI

Normal Class

  • Rp 4.350.000,00/peserta(jakarta, bandung, bogor, yogyakarta, surabaya)
  • Rp 4.750.000,00/peserta(bali, lombok, balikpapan, makasar, medan)

Online Class

  • Biaya diganti menjadi Rp. 1.750.000
  • Rp. 1.750.000/peserta(Online Zoom Meeting)

(Dapatkan Harga Khusus Untuk Request Pelatihan Secara Paket,Silahkan Klik Disini)

DURASI TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN)

2 Hari (efektif 14 Jam:09.00-16.00)

FASILITAS

Normal Class

  • Sertifikat, Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama dan pelatihan dilaksanakan di Hotel berbintang.

Online Class

  • Sertifikat dan Soft Copy Modul

INFORMASI DAN PROMO

Hub      : 021 – 756 3091
Fax       : 021 – 756 3291

CONTACT PERSON

0813 8280 7230,  0812 8931 1641

JADWAL TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN) TAHUN 2024:

  • 03-04 Januari 2024 Jakarta
  • 16-17 Januari 2024 Semarang
  • 01-02 Februari 2024 Yogyakarta
  • 13-14 Februari 2024 Bogor
  • 05-06 Maret 2024 Bandung
  • 19-20 Maret 2024 Surabaya
  • 02-03 April 2024 Surabaya
  • 16-17 April 2024 Bandung
  • 02-03 Mei 2024 Bogor
  • 14-15 Mei 2024 Yogyakarta
  • 04-05 Juni 2024 Bali
  • 18-19 Juni 2024 Jakarta
  • 02-03 Juli 2024 Bogor
  • 16-17 Juli 2024 Bali
  • 01-02 Agustus 2024 Yogyakarta
  • 13-14 Agustus 2024 Bali
  • 03-04 September 2024 Bogor
  • 17-18 September 2024 Bandung
  • 02-03 Oktober 2024 Surabaya
  • 15-16 Oktober 2024 Bandung
  • 05-06 November 2024 Bogor
  • 19-20 November 2024 Yogyakarta
  • 03-04 Desember 2024 Semarang

BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!

REFERENSI:

  1. Rumah makan adem ayem
  2. Gozadera
  3. Rumah makan nasi akwang
  4. CV.Khatulistiwa Bersama
  5. CV.Asyuro Katering
  6. CV.Farinda Hidayah
  7. RM.ayam bakar madu ibu tri
  8. RM. Kami Saiyo
  9. CV.Raditya Karya Perdana

TESTIMONIAL:

  • “Everything was good…. Thank you BMD”Dwita Larasaty JP, Gozadera
  • “Keren Banget”May Dhea Cynara Nathasha, CV.Farinda Hidayah

METODE ONLINE

METODE OFFLINE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Butuh bantuan! Klik disini

Kami siap membantu anda sekarang!

Dep. Marketing

Mei Dwi - Head Office

Online

Dept. Marketing

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Dep. Marketing

Eva Arlinda - Head Office

Online

Dep. Marketing

Andini Eryani - Head Office

Online

Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive

Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00

Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00