PENGANTAR
Pada era perdagangan bebas, adanya keluar masuk produk dalam dan luar negeri tidak dapat di hindari. Salah satunya yang ramai di sasar oleh para investor adalah industri pangan. Banyak perusahaan lokal, nasional dan internasional saat ini mulai berlomba-lomba meningkatkan penjualanya, tidak hanya industri makanan dengan jenis produk jadi bahan mentah hingga bahan antara pun saat ini sudah mulai berlomba-lomba.
Terdapatnya resiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya. Salah satunya yang dapat dilakukan adalah dengan mengikuti Training Food Handler (Penjamah Makanan). Oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia telah mengeluarkan Kepmenkes No. 1096/Menkes/PER/VI/2011 mengenai Higiene Sanitasi Jasaboga, regulasi tersebut mewajibkan bahwa penting bagi para pengelola produk pangan untuk memiliki Petugas Penjamah Makanan yang berkompeten sebagai bentuk jaminan praktek produksi dan pengolahan pangan yang hygienis.
TUJUAN TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN)
Setelah menyelesaikan program Pelatihan Penjamah Makanan ini diharapkan peserta dapat:
- Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
- Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
- Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
- Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
- Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
- Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
- Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
- Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
- Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
- Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
- Higiene personal
- Hygiene pengolahan makanan
PESERTA TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN) YANG DIREKOMENDASIKAN
Peserta yang direkomendasikan dalam Training Food Handler (Penjamah Makanan) ini diantaranya adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter / Paramedik Perusahaan, General Services, seluruh staff dan team teknis pengolahan makanan perusahaan, dan seluruh pihak yang terkait dengan pengolahan dan pengawasan makanan diperusahaan
PROFIL TEAM PENGAJAR KLIK DISINI
INVESTASI
Normal Class
- Rp 4.350.000,00/peserta(jakarta, bandung, bogor, yogyakarta, surabaya)
- Rp 4.750.000,00/peserta(bali, lombok, balikpapan, makasar, medan)
Online Class
- Biaya diganti menjadi Rp. 1.750.000
- Rp. 1.750.000/peserta(Online Zoom Meeting)
(Dapatkan Harga Khusus Untuk Request Pelatihan Secara Paket,Silahkan Klik Disini)
DURASI TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN)
2 Hari (efektif 14 Jam:09.00-16.00)
FASILITAS
Normal Class
- Sertifikat, Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama dan pelatihan dilaksanakan di Hotel berbintang.
Online Class
- Sertifikat dan Soft Copy Modul
INFORMASI DAN PROMO
CONTACT PERSON
0813 8280 7230, 0812 8931 1641
JADWAL TRAINING FOOD HANDLER (PENJAMAH MAKANAN) TAHUN 2023:
- 02-03 Januari 2023 Jakarta
- 16-17 Januari 2023 Yogyakarta
- 01-02 Februari 2023 Bandung
- 13-14 Februari 2023 Surabaya
- 01-02 Maret 2023 Bogor
- 13-14 Maret 2023 Bali
- 03-04 April 2023 Jakarta
- 17-18 April 2023 Yogyakarta
- 01-02 Mei 2023 Bandung
- 15-16 Mei 2023 Surabaya
- 01-02 Juni 2023 Bogor
- 12-13 Juni 2023 Malang
- 03-04 Juli 2023 Jakarta
- 17-18 Juli 2023 Yogyakarta
- 01-02 Agustus 2023 Bandung
- 14-15 Agustus 2023 Surabaya
- 04-05 September 2023 Bogor
- 18-19 September 2023 Semarang
- 02-03 Oktober 2023 Jakarta
- 16-17 Oktober 2023 Yogyakarta
- 01-02 November 2023 Bandung
- 13-14 November 2023 Surabaya
- 04-05 Desember 2023 Bogor
- 18-19 Desember 2023 Bali
BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!
REFERENSI:
- Rumah makan adem ayem
- Gozadera
- Rumah makan nasi akwang
- CV.Khatulistiwa Bersama
- CV.Asyuro Katering
- CV.Farinda Hidayah
- RM.ayam bakar madu ibu tri
- RM. Kami Saiyo
- CV.Raditya Karya Perdana
TESTIMONIAL:
- “Everything was good…. Thank you BMD”Dwita Larasaty JP, Gozadera
- “Keren Banget”May Dhea Cynara Nathasha, CV.Farinda Hidayah.