Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal19-20 Oktober 2022 dengan media online meeting zoom pada PT Victor & Victoria, PT. ASL Marine, Sipyard, CV.Callie Karya Berkah, PT. Sinar Sport Hotel. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari Asisten Koki, Manager, Cook, Personal Dan Direktur. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Aditya Prayoga
Asyni Insani
Joni Kiding
Khairudin
Maria Marsiana
Regina
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Buat saya pribadi baik dan membangun, serta profesional”Joni Kiding, PT. ASL Marine, Sipyard.
“Trainingnya sangat bagus menambah wawasan dan pengetahuan”Maria Marsiana,Personal.
PENGANTAR Dalam menjaga keamanan pangan di industry makanan training FSSC 22000 adalah langkah yang sangat penting. Sertifikasi FSSC 22000 sudah diakui secara internasional untuk sistem manajemen keamanan pangan, yang mencakup semua tahap produksi makanan mulai dari bahan baku hingga distribusi. Food Safety System Certification 22000 merupakan standart yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / …
PENGANTAR Training Pelayanan Praktik Arsitek – Pada tahun 2021 terdapat Peraturan Pemerintah No. 15 tahun 2021 mengenai peraturan pelaksanaan arsitek. Definisi dari praktik arsitek merupakan kegiatan yang dilakukan untuk menghasilkan sebuah karya arsitektur, dimana kegiatan tersebut dapat meliputi perencanaan, perancangan, pengawasan, dan pengkajian dalam pembangunan gedung serta lingkungannya. Selain itu, pembangunan tersebut harus memperhatikan aspek lingkungan …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training Kalibrasi Massa, Suhu, dan Tekanan (Neraca, Termometer dan Presure Gauge) telah selesai dilaksanakan secara langsung di Tanggerang pada tanggal 06-08 Desember 2023 ,pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT Sukses Abadi Farmindo Dan PT Gancar Gemilang Jaya Sakti. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Pest Control for Food Industry telah selesai dilaksanakan Via Onlien Meeting Zoom Pada Tanggal 18 & 21 November 2022 Peserta ini diikuti oleh PT.Bayu Maritim Berkah Dan PT.Erindo Mandiri Pasuruan. Pelatihan ini diikuti oleh 8 peserta yang terdiri dari Staf pengendalian hama, General purpose, …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Hygiene dan Sanitasi (Catering, Restaurant, Cafe, Hotel dan Industri Boga) telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 10-11 Maret 2022, Pukul 09:00-15:30 WIB.Peserta ini diikuti oleh Putri Ayu Catering, Jasmin Gravia Abadi, PT Indonesia Weda Bay Industrial Park, PT Tanjung Raja Persada, CV Jasmin …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Shinta (AI)
Online
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Shinta (AI)Account Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00