PENGANTAR
Dalam menjaga keamanan pangan di industry makanan training FSSC 22000 adalah langkah yang sangat penting. Sertifikasi FSSC 22000 sudah diakui secara internasional untuk sistem manajemen keamanan pangan, yang mencakup semua tahap produksi makanan mulai dari bahan baku hingga distribusi. Food Safety System Certification 22000 merupakan standart yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / PAS 220 + persyaratan tambahan yang diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative) dan standart PAS 220:2008 yang disiapkan oleh British Standard Institution (BSI). Saat ini standart disebut dengan ISO/TS 22002-1 Food dan disponsori oleh Confederation of Food and Drink Industries of The European Union (CIAA), contohnya Danone, Kraft, Nestle, Coca Cola dan Unilever sehingga diakui di seluruh dunia (GFSI). Training ini dapat menjadi investasi yang berharga bagi perusahaan makanan yang peduli terhadap keamanan pangan dan mencapai keunggulan kompetitif di pasar yang semakin ketat.
MAKSUD & TUJUAN
- Memahami persyaratan persyaratan kebutuhan FSSC 22000 V6.0
- Melakukan persiapan dokumen yang diperlukan oleh persyaratan FSSC 22000 V6.0
- Melakukan persiapan implementasi yang diperlukan oleh persyaratan FSSC 22000 V6.0
- Mengelola dan mengimplementasikan keperluan standar
- Dapat memahami poin-poin utama pengganti FSSC 22000 V5.1 ke FSSC 22000 V6.0
BAHAN AJAR
- Skema Gambaran Umum Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Version 6.0
- Ruang Lingkup/Kategori Rantai Makanan FSSC 22000 Version 6.0
- 15 Persyaratan Tambahan FSSC 22000 Version 6.0 (FSSC Additional Requirements)
- Penerapan Persyaratan ISO 22000:2018:
- Ruang Lingkup
- Acuan Normatif
- Istilah dan Definisi
- Sistem Manajemen Keamanan Pangan
- Tanggung Jawab Manajemen
- Pengelolaan Sumber Daya
- Perencanaan dan Realisasi Produk yang Aman
- Validasi, Verifikasi dan Perbaikan Sistem Manajemen Keamanan Pangan
- Penerapan Program Sanitasi Hygiene
- Analisis Bahaya Keamanan Pangan dengan Metode HACCP, TACCP dan VACCP Berdasarkan FSSC 22000 version 6.0
SIAPA PESERTA YANG HARUS HADIR…?
Program ini di kemas dan dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan terkait dengan implementasi dan persyaratan yang diperlukan. Dimana di rekomendasikan untuk di ikuti oleh Direktur, Manajer, Supervisor, dan Staff ISO/HACCP yang berminat dan berhubungan dengan Sistem Manajemen Kualitas & Keamanan Pangan baik untuk perusahaan yang mau dan sudah implementasi ISO 22000, ataupun penerapan FSSC 22000
METODE PELAKSANAAN
Metode interaktif, studi kasus, dan diskusi.
DURASI
2 Hari (Efektif 14 Jam: 09.00-16.00)
INVESTASI
Normal Class
- Rp 4.350.000,00/peserta (Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Surabaya)
- Rp 5.350.000,00/peserta (Bali, Lombok, Balikpapan, Medan, Makasar)
Online Class
- Rp 1.750.000,00/peserta (Online Zoom Meeting)
FASILITAS
Normal Class
- Sertifikat, Modul (soft dan hardcopy), Training Kit (Ballpoint dan Tas Jinjing), Tas Ransel, Jaket, 2x coffee break, foto bersama, dan pelatihan dilaksanakan di hotel yang nyaman.
Online Class
- Sertifikat dan Softcopy Modul
INFORMASI & PROMO
Hub: 021 – 756 3091
Fax: 021 – 756 3291
CONTACT PERSON
0821 3874 5980, 0813 8280 7230, 0812 8931 1641
JADWAL TRAINING FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION (FSSC)
- 06-08 Januari 2025 Jakarta
- 03-05 Februari 2025 Yogyakarta
- 03-05 Maret 2025 Bandung
- 02-04 April 2025 Surabaya
- 05-07 Mei 2025 Bogor
- 02-04 Juni 2025 Bali
- 01-03 Juli 2025 Jakarta
- 04-06 Agustus 2025 Yogyakarta
- 01-03 September 2025 Bandung
- 01-03 Oktober 2025 Surabaya
- 03-05 November 2025 Bogor
- 01-03 Desember 2025 Malang