Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 06-07 Februari 2023 dengan media online meeting zoom pada CV. Tri Karya Putra Dan The Leaves Cafe Eatery & Bar. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Cook, Kepala chef Dan Owner. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan Online Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Normansyah
Ni Wayan Sukarmi
Komang jaya budi
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Sangat baik dalam penyampaian materi”Normansyah, CV. Tri Karya Putra.
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online training pengambilan contoh uji air (PCUA) Sertifikasi BNSP telah selesai dilaksanakan secara langsung dan dengan media zoom pada tanggal 28-30 Oktober 2024 ,pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh Balai Besar Laboratorium Kesehatan Masyarakat Surabaya. Pelatihan ini diikuti oleh 5 peserta yang terdiri dari Staf …
Dengan mengucapkan syukur alhamdulillah Offline Training Manajemen Administrasi Perkantoran Modern telah selesai dilaksanakan secara langsung di bandung pada hari Rabu, Kamis tanggal 02-03 September 2024 pukul 09.00 – 15.30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. Aksi Mitigasi Iklim/GNG Actions, PT. Bukit Asam dengan BMD Training Centre and Consultant. Pelatihan diikuti 4 peserta yang terdiri dari Operational …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Audit Internal ISO 17025:2017 (Preparation Accreditation ISO/IEC 17025:2017 KAN) telah selesai dilaksanakan melalui online meeting zoom pada tanggal 22 Agustus 2024, Pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh Perum Jasa Tirta 1. Pelatihan ini diikuti oleh 6 peserta yang terdiri dari Coordinator , Analis. Pada …
PENGANTAR Gizi merupakan masalah kesehatan masyarakat yang perlu dilakukan penanganan dengan pendekatan medis dan pelayanan kesehatan. Untuk mengatasi masalah gizi diperlukan pengetahuan dan keterampilan yang cukup bagi ahli gizi dalam pelayanan gizi untuk masyarakat. Peningkatan gizi di masyarakat memerlukan kebijakan dari setiap anggota masyarakat untuk memperoleh makanan dalam jumlah yang cukup dan terjamin mutunya. Masih …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Internal Audit HACCP- Hazard Analytical Critical Control Point Auditor telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada tanggal 11-12 Juli 2024 Di ikuti oleh PT Kreasi Bali Prima (Atlas Beach Fest). Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Staff Quality Assurance, Staff. …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Shinta (AI)
Online
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Shinta (AI)Account Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00