Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 21-23 September 2022 dengan media online meeting zoom pada Universitas Binawan, WFH Catering Dan Rs dr Abdul Radjak Salemba. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari Pengelola dan penanggung jawab, Dosen, Kaprodi, Cook, Dekan, Dosen Prodi Dan Koordinator Gizi. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si
Adhila Fayasari
Hendra
Isti Istianah
Iyoh Nurholiah
Lina Agestika
Mia Srimiati
Ratnayani
Tri Ardianti Khasanah
Yuli Romadhoni
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Sangat menambah wawasan dan memperdalam pemahaman food handler untuk bekal mengajar mahasiswa”Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si, Universitas Binawan.
“Saya sangat suka karena cara pengajar menyampaikan materi dan berikut penjelasannya sangat luwes”Hendra, WFH Catering.
“Terimakasih atas materi dan layanan penyelenggaraan trainingnya”Ratnayani, Universitas Binawan.
INTRODUCTION Training New Product Development for Food Industry – Untuk meluncurkan sebuah produk baru (New Product) memerlukan evaluasi dari produk melalui test sensorik, maka dari itu program kursus ini penting di ikuti bagi para industri pangan. Tentunya progress dalam meningkatkan produk dan menciptakan produk baru sangat penting bagi keberhasilan setiap organisasi dalam menjalankan bisnisnya. Kegagalan …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Training Operasional Pengelolaan Limbah B3 Sertifikasi BNSP (Level: Operator) telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 09-11 November 2022 ,pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT Selamat Sempurna Tbk, PT.Panata Jaya Mandiri, Uiversitas Gadjah Mada . Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal19-20 Oktober 2022 dengan media online meeting zoom pada PT Victor & Victoria, PT. ASL Marine, Sipyard, CV.Callie Karya Berkah, PT. Sinar Sport Hotel. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari Asisten Koki, Manager, …
Dengan mengucapkan syukur alhamdulillah Training Limbah B3 – Pengolahan dan Penanganan Limbah B3 Bahan Berbahaya dan Beracun telah selesai dilaksanakan secara online menggunakan media ZOOM pada hari Kamis dan Jum’at tanggal 08-09 Juli 2021 pukul 09.00 – 15.30 WIB. Peserta ini diikuti oleh CV. Hanissa pratama, PT Maloga Prima Rezki, Dan PT. Maloga prima rezeki dengan BMD Training Centre …
Alhamdulillah… In House Training Integrasi ISO-QHSE Management System: ISO 9001-ISO 14001-SMK3/ISO 45001 telah selesai dilakukan di PT Brantas Abipraya Jakarta Timur pada hari Selasa-Rabu tanggal 16-17 Oktober 2018, pukul 09.00 – 16.00 WIB. Peserta ini di ikuti oleh PT Brantas Abipraya Jakarta Timur dengan QHSE Training Centre BMD Street Consulting. Pelatihan diikuti 43 peserta yang terdiri …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00