Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 21-23 September 2022 dengan media online meeting zoom pada Universitas Binawan, WFH Catering Dan Rs dr Abdul Radjak Salemba. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari Pengelola dan penanggung jawab, Dosen, Kaprodi, Cook, Dekan, Dosen Prodi Dan Koordinator Gizi. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si
Adhila Fayasari
Hendra
Isti Istianah
Iyoh Nurholiah
Lina Agestika
Mia Srimiati
Ratnayani
Tri Ardianti Khasanah
Yuli Romadhoni
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Sangat menambah wawasan dan memperdalam pemahaman food handler untuk bekal mengajar mahasiswa”Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si, Universitas Binawan.
“Saya sangat suka karena cara pengajar menyampaikan materi dan berikut penjelasannya sangat luwes”Hendra, WFH Catering.
“Terimakasih atas materi dan layanan penyelenggaraan trainingnya”Ratnayani, Universitas Binawan.
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Pengolaan Limbah Laboratorium Lingkungan telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 17-18 November 2022 ,pukul 09:00-16:00 WIB. Peserta ini diikuti oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bangka Barat. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Analis Dan Ka. UPT Laboratorium. Pada program …
Sangat Antusiasnya Para Peserta Dan Dengan Kerja Sama yang baik alhamdulillah online Training Manajemen Keuangan Untuk Non Manajer Keuangan telah selesai dilaksanakan secara online menggunakan media ZOOM pada hari Kamis dan Jum’at tanggal 14-15 November 2022 pukul 09.00 – 15.30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. NPR Manufacturing Indonesia dengan BMD Training Centre and Consultant. Pelatihan diikuti 2 …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Penanggung Jawab Operasional Pengendalian Pencemaran Udara ( POPPU ) Sertifikasi BNSP Merger Online Training Penanggung Jawab Pengendalian Pencemaran Udara ( PPPU ) Sertifikasi BNSP telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 17-19 Oktober 2022 ,pukul 09:00-16:00 WIB.Peserta ini diikuti oleh PT. Plasticolors Eka …
Alhamdulillah… Public Training Limbah B3 – Pengolahan dan Penanganan Limbah B3 Bahan Berbahaya dan Beracun telah selesai dilakukan di Jakarta pada hari Senin-Selasa, 29-30 April 2019, pukul 09.00 – 16.00 WIB. Peserta ini di ikuti oleh PT.Argha Karya Prima Industry Dan PT. Perkebunan Nusantara VII dengan QHSE Training Centre BMD Street Consulting. Pelatihan diikuti 2 …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan). telah selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 29-30 September 2021, Pukul 09:00-16:00 WIB.Peserta ini diikuti oleh RM.ayam bakar madu ibu tri, RM. Kami Saiyo Dan CV.Raditya Karya Perdana . Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Asisten …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Annisa - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Dep. Marketing
Sulastri - Branch Yogya
Online
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Annisa - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Sulastri - Branch YogyaAccount Executive
Monggo.. Wonten ingkang saged kulo rencangi? 00.00