Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 21-23 September 2022 dengan media online meeting zoom pada Universitas Binawan, WFH Catering Dan Rs dr Abdul Radjak Salemba. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta yang terdiri dari Pengelola dan penanggung jawab, Dosen, Kaprodi, Cook, Dekan, Dosen Prodi Dan Koordinator Gizi. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si
Adhila Fayasari
Hendra
Isti Istianah
Iyoh Nurholiah
Lina Agestika
Mia Srimiati
Ratnayani
Tri Ardianti Khasanah
Yuli Romadhoni
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Sangat menambah wawasan dan memperdalam pemahaman food handler untuk bekal mengajar mahasiswa”Angga Rizqiawan, S.Gz, M.Si, Universitas Binawan.
“Saya sangat suka karena cara pengajar menyampaikan materi dan berikut penjelasannya sangat luwes”Hendra, WFH Catering.
“Terimakasih atas materi dan layanan penyelenggaraan trainingnya”Ratnayani, Universitas Binawan.
PENGANTAR Training ini akan membahas tentang berbagi hal dalam peningkatan kualitas pelayanan dalam bisnis makanan dan minuman. Hal-hal yang akan dibahas meliputi cara penyajian, hygiene produk makanan dan minuman, kualitas pelayanan, kualitas produk makanan dan minuman yang disajikan hingga cara menjaga hubungan dengan customer. Agar lebih mendalami bagaimana bisnis pelayanan food dan beverage ini berbagai …
PENGANTAR Training Sistem Jaminan Mutu Halal – Setiap negara kini dengan memudah menjual (eksport) produk hasil produksinya dan mendatangkan (impor) bahan baku produksi dari berbagai negera, maka dari itu persaingan yang ada dalam hal ini adalah terkait jaminan mutu dan harga. Dampak dari kondisi tersebut salah satunya dialami oleh komunitas muslim diberbagai negara, dimana kondisi …
PENDAHULUAN Training GMP (Good Manufacturing Practices) dalam standar yang dikeluarkan oleh BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) disebut Cara Produksi yang Baik (CPB) adalah sebuah pondasi sistem keamanan yang wajib diterapkan dalam perindustrian manufaktur, jasa boga, perusahaan jasa yang terlibat sebagai pondasi jaminan mutu dan keamanan pangan. Standar ini sangat direkomendasikan diterapkan oleh industri yang produknya di …
PENGANTAR Dalam Training Food Safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari makanan. Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang ber gizi, sehat dan aman di konsumsi. Makanan yang sehat …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada PT. Puguh Bachti Karsa, Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Sekertaris Dan Administrasi. Pada program Online Training HACCP – …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00