PENGANTAR
Dengan telah terbitnya permenkes terbaru No. 02 tahun 2023 yang menggantikan permenkes No.715/MENKES/SK/V/2003 dan No.1098/MENKES/SK/VII/2003 industri jasa boga di wajibkan untuk mengadopsi standar baku mutu kesehatan lingkungan agar sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Melihat pentingnya aturan tersebut, sehingga harus dipenuhi oleh semua industri jasa boga agar stabilitas usaha dan kepercayaan pelanggan tetap terjaga. Maka kami sebagai salah satu Food Consultant BMD Training Centre bermaksud menyelenggarakan program Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga lainnya sebagai bekal pengetahuan kepada seluruh karyawan yang terlibat dalam industri jasa boga agar mampu melakukan semua aktifitas kerjanya sesuai dengan standar hygiene dan sanitasi yang benar.
MAKSUD & TUJUAN
Program Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga bermanfaaat untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada industri jasa boga terkait langkah demi langkah implementasi dan tips persiapan audit laik hygiene dari dinas kesehatan setempat. Selain itu juga, setelah menyelesaikan program ini diharapkan para peserta mampu:
- Mampu memahami dan mengetahui standar baku mutu kesehatan lingkungan dan persyaratan kesehatan yang benar sesuai dengan standar kesehatan yang telah di tentukan di Indonesia (KEMENKES), atau pun lembaga kesehatan dunia
- Peserta mampu mengetahui dan memahami upaya pelindungan dan penyehatan masyarakat
- Peserta mampu mengetahui persyaratan teknis proses pengelolaan limbah dan pengawasan terhadap limbah yang berasal dari fasilitas pelayanan kesehatan
- Peserta mampu melakukan pengendalian vektor dan binatang pembawa penyakit
- Peserta mampu memahami dan mengetahui tata cara serta upaya penyelenggaraan kesehatan lingkungan dalam kondisi matra dan ancaman global perubahan iklim
- Peserta mengetahui bagaimana cara pembinaan dan pengawasan
- Standar baku mutu kesehatan lingkungan dan persyaratan kesehatan media air, udara, tanah, pangan, sarana dan bangunan, dan vektor dan binatang pembawa penyakit
- Upaya penyehatan
- Upaya pelindungan kesehatan masyarakat
- Persyaratan teknis proses pengelolaan limbah dan pengawasan terhadap limbah yang berasal dari fasilitas pelayanan kesehatan
- Pengendalian vektor dan binatang pembawa penyakit
- Tata cara dan upaya penyelenggaraan kesehatan lingkungan dalam kondisi matra dan ancaman global perubahan iklim
- Tata cara pembinaan dan pengawasan
- Rp 4.350.000 (Jakarta/Yogyakarta/Bandung)
- Rp 5.350.000 (Bali/Lombok/Balikpapan)
Online Class
- Rp 1.750.000/peserta(Online Zoom Meeting)
(Dapatkan Harga Khusus Untuk Request Pelatihan Secara Paket. Silahkan Klik Disini)
- Sertifikat, Modul (soft & hard copy), Training Kit (Tas Jinjing, Blocknote, Ballpoint), Jacket, Lunch, 2x Coffee Break/hari, dan foto bersama serta diselenggarakan di hotel berbintang.
Online Class
- Sertifikat dan Softcopy Modul
INFORMASI DAN PROMO
JADWAL TRAINING HYGIENE & SANITASI TAHUN 2024 :
- 20-21 Juni 2024 Yogyakarta
- 04-05 Juli 2024 Jakarta
- 18-19 Juli 2024 Malang
- 01-02 Agustus 2024 Bogor
- 15-16 Agustus 2024 Surabaya
- 05-06 September 2024 Bandung
- 19-20 September 2024 Yogyakarta
- 03-04 Oktober 2024 Jakarta
- 17-18 Oktober 2024 Bali
- 07-08 November 2024 Bogor
- 21-22 November 2024 Surabaya
- 05-06 Desember 2024 Bandung
- 19-20 Desember 2024 Yogyakarta
Disclaimer: Sertifikat Pelatihan klik disini
BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!
REFERENSI :
- Koperasi Karyawan Kaltim Prima Coal
- Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk
- BMD Laboratory
- PT Boga Rembilan Sejati
- V Hotel Jakarta
- PT. Prima Cipta Sentosa
- PT Pancinesia Chemical Industry
- PT Bakti Optima Catering
- PT Komeya International
- KKP Kelas 1 Makssar
- Pawone Cinsca
- Cv. Sejahtera Utama
- Elcorps
- PT. Semesta Agung Lestari
- UD. Mbledos
- CV. Barokah
- Rumah Makan Bu Lanny Kediri
- PT. Perfekta Fajar Buana
- PT. Tah Sung Hung
- PT. Kanigara Utama Sejahtera
- Mandalika Brew (Coffee Shop)
- Koperasi Karyawan Kaltim Prima Coal
- Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk
- PT Boga Rembilan Sejati
- PT Komeya International
- Sanitarian- KKP Kelas I MAKASSAR
- Pawone Cinse
- CV. Sejahtera Utama
- Elcorps
- PT. Semesta Agung Lestari
- CV. Barokah
- UD. Mbledos
- Rumah Makan Bu Lanny Kediri
- Hotel Santika TMII
- PT.Ayo Karya Indonesia
- PT.Technomed Asia
- PT. IWIP (Indonesia WedaBay Industrial Park)
- PT. Pangan Masa Depan
- Warunk Kangen Bunda
- CV.Global Pet Indonesia
- PT.Tripta Abyapta Sentosa
- Good life culinary
- Damai indah golf
- Saerah catering
- Pesantrem Sulaimaniyah bogor BNR
- PT. Nugraha Berkah Abadi
- Yayasan Tahfidz Asaefurohim Sulaimaniyah Jasinga
- Cafe Trotoar
- CV.Hazan
- PT. Parewa Citra katering
- PT.Langgeng Boga Prima
- PT.Hino Motors Manufacturing Indonesia
- The Sky Resto And Bakery
- CV.Eka Wijaya Lestari
- CV.Fatih Putra Pratama
- Politeknik Negeri Jember
- PT. Xplore Sun Shine
- “Materi disajikan dengan contoh contoh terbaru dan dengan pengalaman pemateri sehingga lebih tergambar dengan jelas dan mudah di mengerti”Agatha Widyawati, Politeknik Negeri Jember.
- “Pemateri sangat baik dan materi yang disajikan menarik, Penyelenggaraan pelatihan dari segi fasilitas waktu sangat baik”Ratih Putri Damayati, Politeknik Negeri Jember.
- “Materinya sangat bagus dan sangat cocok untuk perusahaan kami”Faizah Ida Yuluastuti, The Sky Resto And Bakery.
- “Training nya menambah pengetahuan saya dan penjelasanya juga sangat mudah dimengerti sukses selalu”Putri Rosa Lina, CV.Fatih Putra Pratama.
- “Saya sangat senang telah mengikuti training ini, karna saya mendapatkan ilmu yg telah di berikan setelah mengikuti training ini”Shella evivania renyaan, PT. Parewa Citra katering.
- “Bagus..lebih banyak cth tentang jasa boga yg besar Dan sukses”Wahyuningtyas Sutanti, PT.Langgeng Boga Prima.
- “Puas dengan pelayanan penyelenggara serta matteri training yg diberikan”Hendra gunawan, PT. Nugraha Berkah Abadi.
- “Terimakasih untuk Bpk Renald sekaligus Tim nya , dengan mengikuti training hygiene dan sanitasi , akhirnya saya bisa memahami apa saja yg harus saya perbaiki untuk kekurangan di tempat kerja saya (cafe)”Laula Noviana Hidayat, Cafe Trotoar.
- “Bagus, saya jadi lebih paham Tetang penataan pengaturan suhu supaya product tidak gampang rusak dan memahami tentang kebersihan”I Made Widiana, CV.Global Pet Indonesia.
- “Banyak ilmu yg didapat”Muhamad Edi Yasa,PT.Tripta Abyapta Sentosa.
- “Sangat bermanfaat. Terima kasih”Stanly David Herlim, Good life culinary.
- “luar biasa”sumadi,damai indah golf.
- “Sangat efektif untuk training nya,cara penyampaian nya sangat baik”Fitri Mohonarti, Saerah catering.
- “Sangat membantu memberikan pencerahan bagi kami perusahaan yang baru berjalan” Bambang Supeno, PT. Pangan Masa Depan.
- “Sangat membantu dalam pemahaman materi,ramahnya pembawa materi dan mengertinya pembawa materi terhadap masalah yang dihadapi trainer” Cipprianus Daddy Riberu, Warunk Kangen Bunda.
- “Terkesan dengan materi yang sudah saya terima dan saya ingin mengikuti kembali.”Nur Aisyah Serlly Pelangi, PT. IWIP (Indonesia WedaBay Industrial Park).
- “Saran dari saya adalah dengan mengikuti training ini banyak sekali ilmu yang saya dapat sehingga saya mendapatkan ilmu yang baru”FIRDAWATY SANGADJI,Amd.Gz, PT. IWIP (Indonesia WedaBay Industrial Park).
- “Materi dan trainer sudah baik,cara penyampaian mudah di mengerti”Ahmad Rahman Harsono, Personal.
- “Mudah di fahami dan kumplit”Sansan himawan, PT.Technomed Asia.
- “Materi training yang di berikan cukup baik, dan berhubungan langsung dgn kami, penyampaian trainer juga cukup bagus. Terima kasih sudah di berikan ilmu dan pengetahuan tentang hygiene dan sanitasi. Semoga bisa kita aplikasikan dalam bekerja”Ridwan, Hotel Santika TMII.
- “Good.. Banyak hal yang harus dipenuhi, yang belum kami terapkan”Heribert Aswin Muriadi M, PT Ayo Karya Indonesia.
- “Over all good”Riduan sani, Hotel Santika TMII.
- “Training yg diberikan sangat jelas dan bermanfaat”Thomas Irwan Putranto,PT. Kanigara Utama Sejahtera.
- “Memuaskan, Terima kasih BMD Consultant”Steven Ariebowo T,Mandalika Brew (Coffee Shop).
- “Ilmu yang disampaikan sangat bermanfaat terima kasih”Dyah Kartikasari,PT. Citra Eco Gemilang.
- Materi Training Hygiene dan Sanitasi Untuk Catering, Restaurant, Cafe dan Industri Boga dan penyajian materi sangat menarik dan juga mudah dimengerti.” Asis Amin, HSES COORD Koperasi Karyawan Kaltim Prima Coal.
- “Seru dan menambah ilmu pengetahuan tentang Hygiene dan sanitasi yang bisa diharapkan dalam kehidupan sehari hari dan dalam bekerja.” Sutisna-FB Product/kitchen-Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk.
- “Semua isi materi dan pembahasan yang telah di sampaikan dapat diterapkan di perusahaan kami dan program training ini dapat di terapkan ke seluruh industri Boga di Indonesia.” Budi Ariestyanto, Operation Manager- PT Boga Rembilan Sejati.
- “Setelah saya mengikuti training ini saya sangat puas, materinya cukup bagus, penyampaianya cepat dimengerti dan trainernya cukup piawai dalam menyampaikan materi.” Sumarni, Cheef-V Hotel Jakarta.
- “Menambah pengetahuan agar dapat diimplementasikan untuk proses produksi yang lebih baik.” Merry Waty, Manager-PT Komeya International
- Trainer memberikan penjelasan dengan baik dan dapat di terima dengan tepat, materi yang di berikan sangat bermanfaat bagi kami. Anugrayati, Sanitarian- KKP Kelas I MAKASSAR.
- Sangat membantu memahami materi yang di sampaikan, kinerja dan pelayanan Eo sangat baik. Inawati, Owner-Pawone Cinse.
- Cukup baik materi-materi pengajaranya, karena sangat baik sekali untuk saya yang bergerak di bisnis catering. Bambang Kusyanto.Direktur CV. Sejahtera Utama
- Metode yang di gunakan cukup efektif untuk saya, dan kami leluasa mengekspoler permasalahan dan kondisi perusahaan kami. Rita Yuniarti Business Department Manager. Elcorps
- Kesannya banyak mendapatkan pengalaman yang baru dan sarannya lebih di tingkatkan lagi . Martha Rosalina Kristanti, Supervisor Koki PT. Semesta Agung Lestari
- Mengetahui atau Mengenal berbagai standarisasi usaha jasa boga , namun standarisasi bukan hal yang mudah oleh karena itu perusahaan” besar yang bisa memenuhi berbagai standarisasi dan standarisasi harus bisa menyentuh pelaku besar atau kecil dengan keterbatasan modal.
- “Lebih paham dengan tata cara lingkungan yg lebih baik lagi.” Andyka Jati Pratiwi
- “Sangat baik kedepannya tetap dikembangkan” Selviana Secarina Pekey
- “Kesan kesan kata kata trainer gamang di pahami dan simpel Saran semoga kwalitasnya di tingkatkan lagi dan yg dapat training tambah sukses.” Ahmad Aspuri – Direktur, CV. Barokah
- “Semoga kedepanya semakin lancar.” Muktar Arifin – Head Chef, UD. Mbledos
- “Penyampaian yg mudah dimengerti dan solusi yg baik.” Nur Khomsah – Penjamah, CV. Barokah
- “Traning sangat memberi banyak masukan bagi perusahaan.” Ronny Prasetyo Nugroho – Direktur, Rumah Makan Bu Lanny Kediri
- “Pelaksanaan training bagus. Karena training online kadang jaringan intrrnet kadang2 suara kurang jelas.” Totok Kuntoro – Direktur, Rumah Makan Bu Lanny Kediri
METODE ONLINE
METODE OFFLINE
Silahkan review dokumentasi program pelatihan kami dibawahini, atau klikdisini untuk video-video dokumentasi lainnya