Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 10-11 July 2022 dengan media online meeting zoom pada PT. King Gold Indonesia , Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari QC Dan Personal. Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Anisa
Elisack
lilis susanti marlina
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Secara keseluruhan materi yang disajikan sangat sesuai dengan yg saya butuhkan untuk meningkatkan kualitas kompetensi saya. Trainer dalam menyampaikan juga sangat jelas dan mudah untuk dipahami. Terimakasih”Elisack, Personal.
“Penjelasan sangat tepat dan jelas, bahan materi training mudah di pahami”Anisa, PT.King Gold Indonesia.
“Alhamdulillah sy jadi mengerti tentang pekerjaan saya. terimakasih atas ilmunya semoga dengan ilmu yg bp/ ibu berikan akan menjadikan pekerjaan sy akan lebih baik lagi”lilis susanti marlina, PT.King Gold Indonesia.
PENGANTAR Training CPOTB – CPOTB atau cara pembuatan obat tradisional yang baik merupakan persyratan wajib yang harus dipenuhi oleh sebuah industri, bagian dari pemastian mutu. Dimana dalam CPOTB pemastian mutu dilakukan untuk memastikan setiap obat tradisional yang dibuat dan dikendalikan secara konsisten untuk mencapai standar mutu yang sesuai dengan tujuan. Baik memenuhi dari sisi izin …
LATAR BELAKANG Training Internal Audit HACCP Auditor – Untuk dapat menyiapkan sumber daya perusahaan maka perlu menyiapkan sumber daya perusahaan terkait dengan implementasi dan audit sertifikasi HACCP yang akan dilakukan oleh banyak perusahaan, baik yang secara internal maupun eksternal yang dilakukan oleh lembaga-lembaga tertentu. Penerapan sistem jaminan mutu dan keamanan pangan seperti HACCP adalah perangkat …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana In House Online Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada Tanggal 07-08 September 2023 Di ikuti oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Pekanbaru Pelatihan ini diikuti oleh 7 peserta yang …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana telah Training Analisis Sensori Pada Produk Pangan selesai dilaksanakan dengan media zoom pada tanggal 23-24 Januari 2023, pukul 09:00-15:30 WIB. Peserta ini diikuti oleh PT. So Good Food Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Food Technologist Supervisor, Dan Spv Food Technologist. BMD Training Centre dalam …
Alhamdulillah.. Training Food Handler ( Penjamah Makanan ) telah selesai dilakukan di Bogor pada hari Rabu-Kamis, 07-08 Agustus 2019, pukul 09.00 – 16.00 WIB. Pelatihan ini terselenggara atas kerjasama antara Kementrian S. Negara dan PT.Jenius Prima Sentosa dengan QHSE Training Centre BMD Street Consulting. Pelatihan diikuti sekitar 7 orang peserta yang terdiri dari Staff Bagian Jamuan,Kepala …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00