Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Online Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 10-11 July 2022 dengan media online meeting zoom pada PT.Gondong Pandan, PT.Tegak Usaha Mandiri, PT.BBP Dan Rumah Sakit TK. IV 04.07.01 Tegal, Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Ahli Gizi, Direktur Utama, Penanggung jawab HSE, Pimpinan Dan Direktur . Pada program Melihat hal tersebut yang beresiko tinggi, maka penting bagi masyarakat untuk mendapat perlindungan dari makanan dan minuman yang merugikan dan berbahaya, oleh karena itu persyaratan hygiene dan sanitasi yang wajib penuhi oleh rumah makan, restoran, maupun industri jasa boga agar tidak membahayakan kesehatan. Selain itu juga dari sisi pengelola produk pangan, diharapkan memiliki tenaga penjamah makanan yang memiliki pengetahuan, pemahaman dan keahlian dalam mengendalikan dan mengelola produk-produk pengan yang dihasilkan sehingga terhindar dari segala bentuk pencemaran. Dimana setelah menyelesaikan program ini diharapkan peserta dapat:
Mengetahui regulasi dan perundang-undangan yang terkait dengan kesehatan makanan
Mengetahui potensi dan bahaya terhadap pencemaran makanan
Memahami hal-hal dan apa sajaa yang berkaitan dengan penyakit bawaan yang berasal dari makanan
Paham dan mengetahui praktek yang tepat dalam implementasi hygiene dan sanitasi terhadap makanan.
Berikut ini daftar nama peserta yang mengikuti Pelatihan OnlineTraining Food Handler ( Penjamah Makanan ) :
Afifah Prabu W
Enny Sumiyati. DRA
Eliyanti
Wahyu Sugiarto
Acara dibuka oleh BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Bapak IR. Renaldo Moontri .MM yang memberikan materi tentang. adapun materi lebih spesifiknya tentang :
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan OnlineTraining Food Handler (Penjamah Makanan yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Pelatihan cukup menarik dan dapat mudah di pahami masalah food handler”Enny Sumiyati, PT.Gondong Pandan.
PENGANTAR Dengan telah terbitnya permenkes terbaru No. 02 tahun 2023 yang menggantikan permenkes No.715/MENKES/SK/V/2003 dan No.1098/MENKES/SK/VII/2003 industri jasa boga di wajibkan untuk mengadopsi standar baku mutu kesehatan lingkungan agar sesuai dengan peraturan yang berlaku. Melihat pentingnya aturan tersebut, sehingga harus dipenuhi oleh semua industri jasa boga agar stabilitas usaha dan kepercayaan pelanggan tetap terjaga. Maka …
PENDAHULUAN Training GMP (Good Manufacturing Practices) dalam standar yang dikeluarkan oleh BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) disebut Cara Produksi yang Baik (CPB) adalah sebuah pondasi sistem keamanan yang wajib diterapkan dalam perindustrian manufaktur, jasa boga, perusahaan jasa yang terlibat sebagai pondasi jaminan mutu dan keamanan pangan. Standar ini sangat direkomendasikan diterapkan oleh industri yang produknya di …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Hybrid Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 19-20 Oktober 2023 dengan media online meeting zoom dan secara langsung di tanggerang yang mengikuti yaitu dari Tahfidz Sulaimaniyah Dan PT.Hino Motors Manufacturing Indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 3 peserta yang terdiri dari Departemen Head. …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana Hybrid Training Food Handler (Penjamah Makanan) telah selesai dilaksanakan pada tanggal 19-20 Oktober 2023 dengan media online meeting zoom dan secara langsung di tanggerang yang mengikuti yaitu dari PT.Bhumi Rantau Energi Dan PT. Brestemgra Cinta Indonesia. Pelatihan ini diikuti oleh 4 peserta yang terdiri dari Koordinator …
Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebagaimana In House Training HACCP – Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Keamanan Pangan Hazard Analysis Critical Control Points telah selesai dilaksanakan melalui online zoom meeting pada Tanggal 28-30 Agustus 2023 Di ikuti oleh PT.Kilang Pertamina Internasional RU VII Kasim – Papua, Pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dep. Marketing
Mei Dwi - Head Office
Online
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Eva Arlinda - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Mei Dwi - Head OfficeAccount Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Eva Arlinda - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00