Dengan mengucapkan syukur alhamdulillah Online Training Food Handlertelah selesai dilaksanakan secara online menggunakan media ZOOM pada hari senin dan selasa tanggal 19-20 April 2021 pukul 09.00 – 15.30 WIB. Peserta ini diikuti oleh Rumah makan adem ayem, Gozadera, Rumah makan nasi akwang Dan CV.Khatulistiwa Bersama dengan BMD Training Centre and Consultant. Pelatihan diikuti 5 peserta yang terdiri dari Food handler dan Asisten Manager. Berikut daftar nama peserta yang hadir pada saat pelatihan:
Renny Wati
Datuk Rismaji
Dwita Larasaty Jatmiko P
Ika Apriani
Mellinda Arifiani
Acara ini dibuka oleh BMD Training Centre and Consultant dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Ir. Renaldo Moontri, MM. yang memberikan materi tentang Online Training Food Handler. Adapun materi lebih spesifiknya tentang:
Regulasi dan peraturan perundang-undangan terkait persyaratan hygiene dan sanitasi makanan
Bahan pencemar terhadap makanan, karakternya dan bahaya yang dapat ditimbulkan
Penyakit bawaan makanan dan cara penangananya
Prinsip-prinsip dan implementasi hygiene sanitasi makanan
Pencucian dan penyimpanan peralatan pengolahan makanan
Pemeliharaan kebersihan lingkungan dan perawatan
Higiene personal
Hygiene pengolahan makanan
Untuk Perusahaan/Laboratorium yang ingin menyelenggarakan Online Training Food Handler yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.
TESTIMONIAL :
“Everything was good…. Thank you BMD”Dwita Larasaty JP, Gozadera.
PENGANTAR Dalam Jasa Pengendali Hama (Pest Control) diperlukan seorang ahli biologi lapangan (field biologist) yang bertujuan untuk melakukan audit khusus terhadap sebuah area yang akan dipantau/kendalikan. Seorang field biologist memiliki keahlian seperti manajemen dan risiko hama dengan system Quality Controlnya seperti pada industri makanan, komersial,transportasi,jasa kesehatan dan lain-lain. Oleh karena itu ahli biologi lapangan sangat diperlukan …
PENGANTAR Training Sistem Jaminan Mutu Halal – Setiap negara kini dengan memudah menjual (eksport) produk hasil produksinya dan mendatangkan (impor) bahan baku produksi dari berbagai negera, maka dari itu persaingan yang ada dalam hal ini adalah terkait jaminan mutu dan harga. Dampak dari kondisi tersebut salah satunya dialami oleh komunitas muslim diberbagai negara, dimana kondisi …
PENGANTAR Training Cara Pembuatan Makanan Yang Baik (CPMB) – Cara Pembuatan Makanan Yang Baik atau yang di singkat CPMB merupakan petunjuk serta pedoman yang memaparkan bagaimana cara membuat, mengolah dan mengemas makanan (manufaktur) agar aman, bermutu, serta layak untuk dikonsumsi. Panduan tersebut berisi penjelasan-penjelasan terkait persyaratan minimum dan pengolahan umum yang harus dilakukan dan dipenuhi dalam proses penanganan …
PENGANTAR Dalam menjaga keamanan pangan di industry makanan training FSSC 22000 adalah langkah yang sangat penting. Sertifikasi FSSC 22000 sudah diakui secara internasional untuk sistem manajemen keamanan pangan, yang mencakup semua tahap produksi makanan mulai dari bahan baku hingga distribusi. Food Safety System Certification 22000 merupakan standart yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / …
PENGANTAR Training CPOTB – CPOTB atau cara pembuatan obat tradisional yang baik merupakan persyratan wajib yang harus dipenuhi oleh sebuah industri, bagian dari pemastian mutu. Dimana dalam CPOTB pemastian mutu dilakukan untuk memastikan setiap obat tradisional yang dibuat dan dikendalikan secara konsisten untuk mencapai standar mutu yang sesuai dengan tujuan. Baik memenuhi dari sisi izin …
Butuh bantuan! Klik disini
Kami siap membantu anda sekarang!
Dept. Marketing
Umu Hanifatul - Head Office
Online
Dep. Marketing
Shinta (AI)
Online
Dep. Marketing
Rizkya - Head Office
Online
Dep. Marketing
Andini Eryani - Head Office
Online
Umu Hanifatul - Head OfficeDept. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Shinta (AI)Account Executive
Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00
Rizkya - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00
Andini Eryani - Head OfficeDep. Marketing
Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00